在迟暮时再次遇见你。

一个电影中。

茱丽叶的秘书们每天接收来自世界各国的游客写给茱丽叶的信,并每天都会写回信。

一次,一个英国的奶奶收到了茱丽叶的回信,并来到了意大利寻找她曾经因为怯懦而抛弃的爱人。并在众人的帮助下终于找到了她曾经的爱人。

曾经的爱情是每个人心中最柔软的地方。

日子终究会过去,可能迟暮时如果还健在,那真是一个最美的幸运。可能他会满头白发,邋遢迟缓;可能她会健忘缺齿,目光呆滞。可能你历尽千辛,最终面对的是冷冰冰的墓碑……

但这一切的一切都不是最终,年轻时的爱情是灿烂的热烈的,而迟暮时对爱情的再次怀念却满是温情与欣慰。

我还记得我的奶奶见到她上一个丈夫的一寸黑白照片时眼中的泪光和嘴里的碎碎念。八十多的老人经历了世间的太多,而提及想起五十几年前的爱人依旧表现的无比真实。

what...if在满是温暖阳光的空气中,电影在一场超级浪漫的迟到了五十年的婚礼中结束了。新郎用有力的双手紧紧握住新娘,脸上的纵横皱纹和斑白的胡子一点也不能阻碍他们炽热的目光。

记得十一个月前有人给我讲过,希望在不远的未来,我们都有了各自的家庭,再次见面的时候,我们不会尴尬。

只当说是

哪怕明日天寒地冻,路遥马亡。

不是苦苦相缠谩骂指责

应更像是我独自在荒凉旅途中,偶然邂逅的旅伴。夜晚花好月圆,我们各自走过漫漫疲惫长路,觉得日子寂寞而又温情跌宕。所以,互相邀约在山谷的梨花树下,摆一壶酒,长夜倾谈。

它是愿意在某段时间里,与一个人互相交换历史,记忆及时间的信任。交换各自生命中重要而隐匿的部分。却对各自无所求。

当它已经存在的时候,就已经失去所谓的结果。

我只是希望我们能在迟暮时候再见。

图片发自简书App


I'm sorry I'm late.It's clearly too late.

推荐阅读更多精彩内容

  • 身不由己 二十多年的教学生涯,有各式各样的家长和学生从你面前走过。不管你有多么地付出赤诚,终究是逝水东流,终究让岁...
    庆清2021阅读 233评论 0 1
  • 现在的生活丰富多彩,是因为我们的世界中增添了许多的设备与工具来分担我们的工作,增色我们的生活,让我们摆脱繁忙的工作...
    智御阅读 124评论 1 1