我很忙也很丧

1

如题,忙且丧。

晚风吹拂着干枯的双颊,沿着衣襟钻进皮肤里,我不禁打了个寒颤,尽管会有三两个经过的学生衣着如夏,但深秋的夜依旧冰凉。

不记得十月有多少个这样的夜晚,独自一人行走在安静的校园里,望着现在的自己,想着不近的远方的家人,才发觉,原来自从国庆节后就没有休息过,没有见过父母,就连电话也打得是少了,此时夜的凉瞬间传入心里,我又打了个寒颤。

“我现在在忙。”爸爸打电话给我时我的答复。

“我现在在忙。”妹妹打电话给我时我的答复。

“我现在在忙。”朋友打电话给我时我的答复。

……

是的,那会的确忙,然而忙后却忘记了最真实的温存,来自亲情,来自友情。

2

我现在很忙,但也很丧。

每天早上起床第一件事就是看工作群,学生群,每天晚上睡前最后一件事还是看工作群,学生群,仿佛工作已经悄然被自己无意识嵌入到了生活中,让自己的本该松弛有度的生活变得紧张失措,所以,我很忙。

吃饭,相聚,运动,睡觉,学习……所有该熟私人的空间和时间都会被电话打扰,我极度排斥却无法拒绝,百分之六十是自己的原因,百分之四十是外在的原因,因为不够自控所以让自己时刻被占据,因为不够自我,所以让自己时刻被叨扰。所以,我很丧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 互联网的出现,解决了信息不对称的问题,同时也带来了一个非常严重的问题——信息爆炸。每一秒钟都会有新的信息产生,与此...
    方唐先生阅读 794评论 0 1