2020-05-17 - 草稿

亲密关系在我们每个人的一生中都会体验到幸福的感觉,当我们去喜欢上一个人,就会有幸福的感觉,而经过时间的推移,我们适应了这种感觉,从而会产生一种痛苦的感受痛苦。

这种感觉就像我们看到自己一件想要的东西,或者是喜欢上一个人,我们看到的全是他的优点,而经过时间的积累,我们就会发现它的不足之处,而这种感觉就会消失。

这种感觉的消失,就是双方在长时间近距离接触后发现彼此的缺点,产生一些观点上的不同而产生的这种这种心里状态。

让我们双方的意见产生分歧时,就会将这种产生情绪,在双方造成意见分歧与误会时留下一些负面情绪。负面情绪会伴随我们很长时间,把对方的所有的优点和特长所覆盖。让我们只记住对方的缺点,而忽略对方的优点,这种现象会对我们双方都会产生一些不利的因素。我们怎么去解决这种负面情绪和和冲突呢?我的理解是当双方产生冲突以及沟通上的分歧时,我们首先需要冷静,至少需要一方去退出冲突的这个场景,去单独的冷静思考。不要讲这种矛盾过于激化,避免给双方带来一些无法挽回的伤害。当然在我们双方矛盾过于激化当中,需要冷静的去面对,是我们很难做到的,但是我们可以通过练习和克制,完全可以做到。