亲密关系练习

【1】拿出一张纸,不停地书写。这个书写分成三个部分:

第一个部分,写下你所有的愤怒、失望、悲伤、不满、委屈的情绪,也就是只写负面的。

这张纸你将自己保留,不需要给任何人看,写完也可以烧掉,所以请你尽情地写。包括你的纠结、挣扎和担忧。

第二部分, 写下你所有的需要,也就是这些负面的情绪在告诉你什么。

比如你对某件事情感到失望,那你一定是有所期望,所以把这些期望一条一条都写下来,越详细越好。

如果你对你的伴侣感到愤怒,也一定是他在某些地方没有满足你的需要。通过你的负面情绪去辨认自己到底要什么,要多少,要什么样的方式。请你能写多少就写多少。

第三部分,写下你伴侣所有的好,以及你欣赏和感谢你伴侣的地方。

即使你有再多的负面情绪,再多未满足的需要,既然你还和这个人在一起,一定说明他仍然能够带给你一些好的东西。花一些时间去想他的好,并且心怀感恩。

这个三部分的书写练习能够很好地帮助大家认清和面对自己,包括面对我们的感受、需要和期待,以及我们为什么留在这段关系里。

【2】成人游戏

如果你是女性,请你把自己打扮成男人,你就会开始发现你心目中的男人是什么样子,这样很好玩。去探索你心目中的男人是什么样子,或者去探索你心目中的女人是什么样子,其实会决定你跟异性之间的相处。

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 还有几天就是我家赵小姐54岁大寿,想着前两天收到的“家风”主题征文,此刻,在咖啡的氤氲里,歌声的香醇中,不由...
    敏姐日记阅读 273评论 4 7
  • 夜色正浓,徘徊着也怅望着的人们 我们彼此都在哪一个地方仰望星空 连同高楼下的万家灯火,流萤穿梭似的 那归家的汽笛,...
    原朔阅读 70评论 0 4
  • “喂,妈,今天公司事多,又要加班,我晚上不回家吃饭了,你跟爸吃吧,不用管我了。”不等母亲做出任何回答便挂了电话,陈...
    冻墩尔咚阅读 620评论 2 12
  • 009、有没有搞错更新时间2008-8-26 23:26:25 字数:2824 若漫游:目录 简书连载风云录 “有...
    邝鉴萍阅读 181评论 0 4