从自己开始

【同读一本书】

2017-01-11-119

《管理的觉醒》

【原文】
好管理,靠修行;好管理,考修心,修好自己的心,才能管好别人的事或别人的心。

【感悟】

遇事急躁之人,会发现自己周围的人都有让你不顺心的一面。懂得快乐的人,你身边无时无刻不在欢乐。

人在情绪脱离控制时,往往会做出不理智的选择。前段时间因为快递货品问题,与对方沟通。等待过程中对方迟迟未给回复,于是催他们的电话一遍遍的打,最终投诉电话也动用了。当最后处理结果结束后。对方亲自到店面解释,其实这过程中人家也在不断的给处理,只是双方在有情绪的过程中忽略给对方解释的机会,导致情绪失控。这样的情绪将直接影响自己也会带给他人负面情绪。在这里面让我认识到再大的问题不要凭直觉就去判定对方的错误,即使出错也要给对方改正错误的时间。当目的一致时要做的是相互配合,而不是互相质疑互相争论。只有心静了事情才会解决,快乐才是我们的目的。把问题看成问题他就是难题。把问题看成方法它就可以轻松解决。

人一定要学会修自己的心,才能走的更远,得到更多的肯定。不管别人如何选择,坚持自己的想法去实现。如果一味地计较只会扰乱心智功败垂成。释放自己,对别人要有颗宽广的心,去包容去谅解。

推荐阅读更多精彩内容