商标转让手续费用多少钱?知道这些能省不少钱

最近,总会发现有各种各样的铺天盖地的商标转让信息,但是商标转让手续费用多少钱?知道这些门道,绕过那些年我们入过的坑,因为自己的商标在手中如果闲置太久了也不好,简直就是对资源的直接浪费,如果将自己闲置的商标转让出去可谓是种不错的选择。但是,大家最关心的问题莫过于关于个人商标转让的费用以及转让所需要办理的手续了,这个不急,标妹为大家一一道来!

首先,必须了解商标转让的手续和流程,才能更好地了解商标转让手续费用多少钱?

一、商标转让所需材料

1、公司转公司:

(1)转让人:营业执照复印件;盖公章;双方协议;委托协议;商标注册(受理)证书。

(2)受让人:营业执照复印件;盖公章;双方协议;委托协议。

2、公司转个人:

(1)转让人:营业执照复印件;盖公章;双方协议;委托协议;商标注册(受理)证书。

(2)受让人:身份证;个体工商户营业执照复印件;签字;双方协议;委托协议。

3、个人商标转让给个人:

(1)转让人:身份证;签字;双方协议;委托协议;商标注册(受理)证书。

(2)受让人:个体工商户营业执照复印件;盖公章;双方协议;委托协议。

二、商标转让的费用

商标转让费用:官费500元/件。

三、商标转让流程和时间

1、国家商标局自收到转让申请文件到发出转让受理通知书的时间为1—2个月;

2、自收到转让受理通知书起4—6个月时间,国家商标局对提出转让的商标进行审核;

3、审核通过后刊登核准公告并发出《核准转让注册商标证明》;

4、商标变更所需时间共6-8个月。

最后,标妹提醒您,个人商标转让价格一般得根据商标名称、使用范围、影响力不同,价格各有差异。价格在几千到几万元不等,并没有具体的规定,具体的价格还得根据实际情况进行评估。

推荐阅读更多精彩内容