在爱情里,有些错误根本不配被原谅

转身离开,是我能给你的,最大的温柔。

-1-

大学的时候,班里有个帅气又多金的男孩子,叫苗宇。

有很多女生喜欢他,本班的、隔壁班的,甚至还有别的年级的。

情感的幼苗开始肆意疯长的年纪里,有人偷偷喜欢,也有人会选择勇敢的告白。

苗宇从来没有说过自己喜欢什么样的女孩子,但是对于那些前来告白的女生,他一律都认作了“妹妹”。

妹妹?一个饱含暧昧的词,不是爱人,不是情人,却斩不断那一丝丝无处不在的情感触角。

后来,苗宇有了女朋友,徐婷。

数不清的众多妹妹,扯不断理不顺的各种关系,仍在继续。

看着暧昧丛生的消息、评论,徐婷不是没有闹过。

苗宇却总是说:只是妹妹而已,又不会怎样,不要那么小心眼儿。

没几个月,他们分手了。


爱是两个人之间的事,掺杂着一群人的感情,未免会让人觉得累、觉得没有安全感。

我的爱只给爱我的人,如果你给我的和给别人的并无区别,那我宁可不要。

-2-

Cici的姐姐叫苏羽,是个十足的美人坯子,凡是见过她的人都这么说,我也这么觉得。

第一次看到她的时候,是在我们学校。她拎着两大袋的水果零食来看Cici,当她推开车门走下来的那一瞬间,我明白了什么叫“惊为天人”:一袭水蓝色的长裙,头发高高地挽起来,露出柔美的脖颈。笑意盈盈,眉眼如画。

最近一次见到她,是在正月初八,我们闺蜜聚会,她顺路和Cici一起过来。时隔四年,她却已然换了一个人的样子,依然美丽,只是少了昔日里的明艳动人。

晚上聊天的时候问起Cici,她一脸惋惜:我姐离婚了。


罗浩是在大三的时候喜欢上苏羽的,之后便展开疯狂的追求。

买过九十九朵玫瑰花、点过心形蜡烛、告过白,隔三差五桌子上还会出现她最喜欢吃的东西,加上舍友同学的怂恿,于是,两个人在一起了。

交往的过程中,苏羽才知道罗浩家还颇有些权势。当时心里不是没有犯过嘀咕,但是在周围人的劝说下,苏羽还是在毕业的那一年嫁给了别人嘴里“打着灯笼也找不到”的罗浩。

结婚一年之后,他们有了一个儿子。

彼时,婚姻美满、生活幸福,只可惜,这样的幸福却如此短暂。

那晚,苏羽在晚归的罗浩手机里看到了一张照片,是他和另一个陌生的女子。

罗浩解释过:那只是应酬,只是应酬而已。

苏羽冷冷地笑。

一周之后,苏羽把孩子托付给爸爸妈妈,一个人登上了飞往新西兰的飞机。

三个月之后,她回来了,没有喘息地和罗浩办理了离婚手续。

周围的人都替她惋惜:罗浩挺在乎你的,对你也不错。就算是犯了错,也不是不可原谅的,两个人在一起过一辈子,哪儿有那么多的是非分明呢?很多事情,睁一只眼闭一只眼就过去了,你们都有孩子了,为什么就不能忍一忍?

倔强的苏羽咬着唇说:有些事情可以理解,但这一件,绝不可原谅!

-3-

在爱情里,有些错误根本不配被原谅。

我捧上的是真心,付出的是全部,拿出的是唯一,你却用敷衍和解释来亵渎它,我怎么可以选择若无其事?

有些事情,第一次的原谅就会在我的心里留下不可磨灭的烙印,我不愿意带着那些沉痛的烙印负重前行。

就像被揉皱的纸张,就算再用力去抚平,也终究是无法恢复原貌了。

转身离开,是我能给你的,最大的温柔。


PS:雨已经持续了两周,这个城市的天好像破了洞,源源不断的大雨倾泻而下,阴冷的天气令人忧愁~

文中的故事都是真实地发生过的,它们的原型就在我的身边,仔细去观察,没准儿你的身边也有哦!

大家都已经离开了,空荡荡的办公室里,我在独自坚守着自己的梦想,也会迷茫,也会失落,偶尔也会没有方向,但我希望我可以坚持下去,加油(^ω^)

推荐阅读更多精彩内容