练瑜伽――听从内心的声音

图片发自简书App

习练瑜伽已经三个月了零三天了,感觉自己现在到瓶颈期了,进步缓慢,甚至好像倒退了。昨天练瑜伽的时候,有几个动作做的不到位,还从来没有这样过呢,下课后我和瑜伽小伙伴说:“徐慧,你这几天不在,我感觉我的瑜伽退步了,一字马还没有原来下的多呢?”我垂头丧气地对她说。

接着我又在墙边做了个倒立的动作,瑜伽陈老师一边给我纠正一边对我说:“屁股往外一点”她用手把我的屁股往外挪动,准备给我纠正动作,我则说:“不行,屁股一往外,腿就会跟着过来”,还没说完,腿就已经落地了。

接着陈老师又给我上课了:“你不要和别人比,你要按照你自己的节奏,你不要看别人一字马下去了,倒立不用借助墙,横叉也差不多了,你就急了,每个人的基础和柔韧性都不一样,慢慢来,保证自己不受伤才是最好的做法。”

听完老师的话后,我感觉很惭愧,感觉自己是有点追求速度了,心里一直想的就是一字马,倒立呀,我想快速的做到,是因为我想炫耀、想得瑟的,真没必要,我要慢慢的练习,把基本功打好。

刚刚看了简书的一篇文章――在写出10w加之前先写够10w字吧。是的,现在看看我们很多人都很着急,刚开始写作就想着阅读量过万,就想着我什么时候也能通过写作变现,我什么时候能出书等等,可是你连10万字都没写到,你不觉得太快了吗?

你以为他们能写出10万加的文章,他们能通过写作变现,他们能出版自己写的一本书,是巧合吗?那是他们一个字又一个字、一天又一天,一年又一年坚持的结果。

不管是练瑜伽还是跑步,道理都是一样的,都要一步一个脚印的练习,脚踏实地的练习,把自己的基础打好,这样才能练得更长久。受伤的总是那些追求速度的人,他们往往是只跑了一两个月的步,就想着去跑半马或是全马,结果可想而知,受伤或是从此放弃跑步。我们应该思考的是,我们跑步或练瑜伽的目的是什么,是为了显摆吗?是为了得瑟吗?我们的目的是让我们的身体更健康,工作更有效率,人生更有意义。

图片发自简书App

在回去的路上,季姐(我的好搭档)对我说:“清风(也是我们的搭档),她的那些动作:倒立、一字马、手脚撑地,腰弯的像一座桥(不知道名字)这些她没练瑜伽时就已经能做到了,她平时就喜欢运动,你不要和她比,咱俩慢慢来。”反正,我就是感觉最近停滞不前了。

前一段时间,就听季姐说:“哪哪儿都疼,”我都是笑着看着她,然后说:“我还行,我没觉得我哪儿疼,是不是我练得不到位,最近几天我也尝到了季姐说的疼痛,腰、大腿根部和胳膊。”我想说疼完以后,会不会有飞速地进步,我希望我的瓶颈期赶紧走掉!

推荐阅读更多精彩内容

  • 原文:子路问强。子曰:「南方之强与?北方之强与?抑而强与?宽柔以教,不报无道,南方之强也,君子居之。衽金革,死而不...
    彩云飞处阅读 748评论 0 0
  • 饭后,习惯性地将洗好的红提放入冰吧里。突然想到:昊哥深夜回来打开冰吧,看到水晶碗里晶莹剔透的红提,会不会感到幸福?...
    小肥皂sy阅读 112评论 1 3
  • 本来想用纸笔记录,可是不想打扰室友的休息 有些东西稍纵即逝,转瞬即忘 考虑自己为什么而活,用什么支撑着自己,现在的...
    T_SUNKING阅读 140评论 0 0
  • 鲁迅的书,很是沉重。 或许是我没有了先前的勇气,没有几年前的胆量了。或许是生疏了,读起来,甚是生涩。 或者,是思想...
    轻轻的风吹来阅读 59评论 0 1