花样早餐(十二)负累也快乐

负累也快乐

迫不得已出了十天的差,就一直心心念着回家。

同行的Y哥很不解地说到:“ 真搞不懂你了,出差就单纯工作事务,比待家里单位轻松多了。还有出差补助,多好!"

呵呵,确实如此,不说平时上班的各种繁杂事情,单每天忙完工作,回酒店后的时间完全属于自己,不用管家务杂事这点就已经够幸福的了。

可是,我这周一出差,徐先森接着周二出差的,小朋友一个人在家还要上学,也是麻烦。不得已只好让外公过来照顾几天。听一贯独立的小朋友在电话里略带玩笑地嘀咕着:“妈妈,怎么你和爸爸都走了呢?剩本宝宝一个人在家,不开心……”

记忆中这熟悉的情形,已不知发生过多少次了。

虽然知道外公可以把她的生活照顾得很好,能干的她也可以把自己的学习安排得有条不紊。心里却难免总有些不忍。

也曾抱怨孩子占用了自己太多时间,但仔细想想,原来自己剩下可以陪伴孩子的时间,其实是少之又少的。

小学还剩一年多的时间,能真正陪她的时间也就平时早晚2小时左右和周末5 小时左右时间了。再可能的中学住校、外出大学……

所以,现在能够陪伴孩子的分分秒秒其实都是弥足珍贵的。很忙很累时即使每天抽出十五分钟来陪伴孩子,孩子的心灵也会得到满满的幸福感,同时自己也会收获孩子最纯真的爱。钱可以再赚,工作可以再找,业可以再创,但孩子的成长是不可逆的, 在孩子成长路上的陪伴,我们只有一次机会,错过了就永远错过了。

所以,孩子小,老人无法过来帮忙,徐先森长期出差,生命中最狼狈和忙乱无助时,我也坚持带孩子在身边,亲历亲为孩子成长中的点点滴滴;所以,孩子开始上学时,当大家选择私立名校让孩子住校,乐得自己逍遥时,我还是就近原则,让孩子走读,一起享受早晨上学路途的晨诵时光与早晚温馨的共餐时光;所以,即使办公室、实验室里两点一线地忙得前仰后合,还吃力不讨好时,我依然不喜欢大家都趋之若鹜的出差。除非像这样子偶尔的不得已而为之。

毕竟人要学会适时的做好取舍。不论什么原因,既然选择了让孩子因自己而来到这世上,就该尽可能地抽时间用心陪伴孩子。

结果,周末还是没能赶回去。和小朋友说好的周末布丁也泡汤了。

好不容易出完差回家了,当然用奶油奶酪做小朋友惦念很久的布丁了。

本来初衷是想消耗掉奶油奶酪的。却不想,打开冰箱冷冻室,发现里面用剩的奶油奶酪居然是一大块没有分割好的。

天!这一大块奶油奶酪都已经解冻了,是必须一并用掉的节奏呀。

奶油奶酪,这样的软香负累,生生是把我给陷进去了。我是给自己挖了一个多大的坑呀!

也好,权当激发我这吃货开发奶油奶酪吃法的潜质出来了。

樱花纷飞的时节,就做樱花乳酪霜蛋糕卷吧。

樱花棉花蛋糕烤好后在上面涂抹乳酪霜,卷好放冰箱定型后就成樱花乳酪霜乳酪霜的做法见花样早餐(十)

当然还要做女儿喜欢的布丁咯。奶油奶酪100g,鲜奶300 g,细砂糖18 g,鸡蛋2 个,柠檬汁一小匙, 一起搅匀,过筛后放布丁烤模里,入160 度预热5 min的烤箱里,150 度浴烤30 min左右。细嫩香醇的口感,让人很是满足。热量也低,才200 大卡。还补钙,实为成长着的女儿和大姨妈期间的我的最佳零食呢,真好!烤时再放两朵泡开过后沥干水分的盐渍樱花在面上,看起来美美哒,吃着更是享受呢。

樱花奶油奶酪布丁

末了,再将余下的奶油奶酪和樱花奶油奶酪蛋糕卷,烤出棉花蛋糕来夹乳酪霜,比起奶油馅的更清爽细滑的。

最后剩的乳酪爽被我突发奇想,加蛋黄一起搅打顺滑,涂满厚吐司片,再撒些杏仁片入烤箱烤,就成女儿最爱的乳酪霜版岩烤吐司了,喜新厌旧的女儿居然主动要求连着两天的早餐都吃这个呢。

至此,家里的奶油奶酪算是被彻底消耗完毕,随之而来的各种折腾也算是告一段落了。后来大家说起,都很享受,还意犹未尽的感觉。那就等下次有闲时买些奶油奶酪来挖些小坑,再慢慢填嘛。这样子的软香负累,一如我家这日复一日的花样早餐,想想也是蛮有趣的。

没办法,我 这样一个无折腾不生活的人,就喜欢把早餐吃出花样来。每天用自己元气满满的花样早餐对世界say hello,努力把平淡的生活过出点儿诗意来。

洛施酒酿芋圆蛋
红糖锅盔+蛋+洛施山药红小豆奶

酒酿小汤圆+电饭锅贴包+冰糖桔+蛋+每日坚果

樱花乳酪霜蛋糕卷+洛施银耳羹+每日坚果+苹果

乳酪霜版岩烤吐司片+金桔+每日坚果

烧色虽没有市售的的漂亮,但是味道真心是甩过市售好几条街。整体味道芝香浓郁,又带着浓浓的奶香,搭配着柔软的吐司,真是让人有种停不下的节奏,爱芝士香的朋友可以试一试,真心推荐。

乳酪霜版岩烤吐司片+每日坚果+苹果+鲜奶

故意烤久了一会儿,表皮有些酥脆的感觉,比前一天的口感更好一些。

女神节,徐先森不在家的忙碌清晨,给自己和女儿一份爱意满满的早餐。喜欢女儿送的玫瑰香皂,就把它放餐桌上了,很有些浪漫气息呢!

蛋白馒头版班戟+蛋+洛施银耳羹+每日坚果
乳酪霜蛋糕卷+每日坚果+金桔+山药红小豆奶浆
菜蔬芝士焗韭菜饺+石榴+素食全餐
电饭锅贴玉米馒头+蛋+每日坚果+香橙
香椿鸡蛋饼+每日坚果+山药奶浆


未完待续

花样早餐往期内容回顾目录


谢谢您愿意看完

我是“无折腾不生活”的扶摇风,用心原创所有的快意确幸与意外跌宕

若于您有用,请留下小红心,关注后再走吧

再次感谢您对我小小梦想的支持

推荐阅读更多精彩内容