天高任鸟飞

天高任鸟飞,又能飞到哪里呢?

你有没有这种时候,阳光明媚,你抬头迎着那满是光明和希望的光,半眯着双眼,嘴角上扬,感叹岁月安好。然后突然心中一紧,可为什么自己却把生活过成了一团糟,每天都在重复着自己不喜欢的事,心里无数次澎湃,甚至找来beyond歌重温,安慰自己,如果不是这样或那样的原因,我也许会有个不一样的人生。

我们总是赤条来到这世上,归途都是另一个未知的世界。终究是一死,为何不自由自在飞翔?可是,天高任鸟飞,我们又能飞到哪里呢?

前方是未知,后方是呼唤。

你站在那个地方,不知道该往前走,还是归去。往前迈一步,好像有一堵墙,堵住了步伐,不能前行,要前行就得凿了这堵墙,可是你怎么忍心,这堵墙是双亲的呼唤,是朋友的劝诫……这堵墙,没有石头,是人心,你不忍心让亲朋担忧,于是,你往后看了看,那里花儿开得正好,亲朋微笑着在等你回来。可是怎么办呢?你就想独自去淋雨。于是,你用双手凿开了那堵墙,那种疼痛,你以为不会再有。

你独自前行,带着自己的梦想。可是,在日复一日,你的梦想不曾有起色,你慢慢变成了眼中那个独行侠,说是侠,可那只不过是人家的调侃。你在“社会”这趟浑水里行走,黑夜时,你的梦想来侵袭你。可太阳升起,它照着你的现状,赤裸裸的嘲笑你,嘲笑你依旧还是一事无成。

人生兜兜转转,我也快到了而立之年,已经有了自己的宝宝,却依旧庸庸碌碌。我看着怀里的宝宝,反问我自己:我可以成为她的榜样吗?我都不是一个勇敢的追梦者,不是一个勇敢的人,该怎么教她勇敢呢?

年少时的梦想,并未退去,年岁在增长,梦想也在增长。但是,三分钟的热度,让我没有坚持好一件事,哪怕是好好吃饭!

我还想追梦,可是这一次我不想告诉任何人。就自己默默地做,努力地写,如果最后没有实现,最起码老年回忆时,我坚持了,而不是悔恨当初自己没有为自己的梦想做一点点事情。

天空中没留下鸟的痕迹,但是我飞过,是我喜欢的状态。但是,我却更想要热烈地绽放,像烟花一样,哪怕短暂,我想要热烈地活着。

推荐阅读更多精彩内容