拥抱苦难

  吃苦耐劳,艰苦朴素的生活基本上与我们大多数人绝缘,所以,每当看到别人的顽强不屈,心中都会有一些感动,其实,这本来就是我们所要经历的,但是这却成为了自己的范本——只能说是进步于忧患,消沉与安乐。

  绝大多数的经历过难以忍受的痛苦后,都不会跟别人说起,轻描淡写而过,而整天无所事事,某一天工作后,只会抱怨个不停,其实,人之所以会感觉痛苦,还是没有体验更难以忍受的痛苦,之所以你会同情那些饱受苦难的人,是因为你的阅历不够,我的朋友只会说:“你现在经历的跟我相比,不值一提。”想想也是,小学都没毕业,也没什么擅长的技术,能在年纪刚刚两位数独立生活,的确不是简单的事。

  就我自己而言,我活的很幸福——相比小时候的家境贫寒——甚至夏天都没有一双凉鞋,那时候的自己,害怕别人说我家穷,没有钱,甚至只是温饱,可以毫不夸张地说,基本上只有饭吃,当然,有人会说,以前还有杀妻易子呢,但我的比较只在同时期,真正意义上的低于平均水平。那时候的我,每天都有目标,帮父母干活,等等一系列实际行动。

  不得不说,苦难不一定是财富,但至少是一种你感触颇深的阅历。如今的社会,你完全可以避免它,但是,你永远不会真正明白真正痛苦后的幸福,相反的,幸福只会成为一种波澜不惊的常态,丧失了真正的意义。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天特意去关注王思聪的微博。王思聪的微博很像一个普通网民,和自己的生活也息息相关,这位富二代公子很接地气,说的都是...
    组个团过红绿灯阅读 220评论 0 0
  • 王晓晨,卓子,楠楠
    栖惶阅读 44评论 0 0