2017-07-21

这两天,特别困。我感冒了,躺下的时候,忽然感觉到鼻涕流到了下巴,一擦就像是在擦眼泪。

在火车上和军立聊天,其实我早知道我们在一趟车上,因为开始是硬座,没敢告诉他。帮我带了一瓶霍香正气水,一瓶泻立停。我的状态,就一直这个样子了。

精力超级旺盛,我能达到什么样子的精力旺盛呢?我有些胆怯,听宇哥说,那一群人都很厉害,30秒让大家相信你,选你做班长,简直是天方夜谭,但就会有人做到,有人甘拜下风。明年这个时候的你,会是什么样子,可能又不好说了。孩子,能力上的差距可以弥补,你需要做出更大的努力。宇哥和18个人一起,你要像老A一样,不能再懒散下去了,你要干掉19个,这不是神话故事,而是实实在在的案例,一个本科生干掉了十个老A,靠的是实力,而非人脉。

底蕴的厚度决定事业的高度。

厚德载物,这个词你还记得,看了不少书,总会忘掉很多。其实,你的信只有给自己看,给自己写,不掩饰不套路。有的时候,还在骗自己,我能行,只是眼前的事情,简单易行,你还搞得定。

大家对你的认可,仰慕,崇拜,会在另一个环境里重新塑造,后来发现自己只是相貌平平,普通,一般,不再是大家认可的人。即将开始工作了,别抱怨太多,坐下来,好好把事情做了,不要表现的盛气凌人,销挑的失败,还要总结,你的能力无法支撑你走到最后的终点。

外人看来,这些话写下来,就是你的不自信。从自己看,你还是把不自信暴露给自己,让自己去思考。后来,你要走出那个黑暗的墙角,猛地一挺身,也会被突出的墙面撞到后背。稳住,我们能赢。

态度决定命运,你是什么人,这不靠嘴,而是靠行动。别着急,也别消极,能屈能伸,能享受最好的,也能接受最坏的。孩子,看到宇哥的总结,你是不是也要总结一下,宇哥说从你身上学到了一些,而你自己还依然做不到总结经验加以反思。

从实验室跑出来,参加A6的活动,你就别浪费,别虚度。这一路的不容易,我也看在眼里,不要当成玩一玩就算了的事情,用心去体会,去感受,才能提升你。不要当成吹牛逼的谈资,那就有悖初心了。现在还是有些担心你的工作培训,不要把那看的很重,尽力而为,不要像销挑的时候输的难看。

每一年都会有新变化,祝福你,孩子。

宇哥深夜总结,送你回味。

刚刚下班,简单分享一下我这几天在华为的感想:

1.环境:华为正处于高速发展的阶段,就目前来看,华为的住宿,餐饮,公司环境,人性化各个角度无可挑剔。简单举例一项,每天早上有两位颜值极高的接待会在公司门口对每一个人说句早安,给你一个微笑。

2.气氛:工作时间是到晚上六点,中午休息一个半小时。但是,在华为,所有人都会主动加班,并且没有任何抱怨,很自然的加班到九点。公司培训的领导都是一线战斗过的,都是从枪林弹雨里走出来的,每一个人身上都有一种独特的华为气质,整体水平极高。

3.同事:同事水平极高,一百多市场部的兄弟聚在一起给我一种我们可以搞定任何事情的错觉,这两天我们一直在素拓,效率极高,高的吓人。我们昨天用一个半小时编了一段18人全体参与的节目,质量很高。今天用一个小时做了一个回顾视觉墙。这两天带团队压力很大,每个细节都要注意,整个人饭量都大了,哈哈。

整体看华为是一个非常好的公司,最好的一点就是大家每时每刻都在自我反思,自己找自己的错误,即刻改正。在这里,成长很快,每天都能学到新东西。哈哈,大家晚安!

20170721宇哥

上班第二天,总结一些,优点不提,只说可以改正的地方。

反思:

1.是不是每个问题,每个观点都认真思考?

没有!只做到了需要我的我上,有人上的我就不准备了!

那样你和组员有什么区别?!!!洋哥说的有道理,你不给框架,别人的东西就很散!每一个人的能力不一样,不是所有人都能给出架构!

概述:

1.是不是每一个人的发言你都有聆听?你能不能用几个字概述?

没有,很多时候偷懒,溜号了!!!不能,能力不足!

为什么做不到?!周一的时候不能溜号,把每一个人的观点都尽量抽出来,抓住核心,概括出来!

再一次审视自己的思维,能不能做到最简单的总分总!能不能让别人最容易的看到你的观点!

现阶段主要矛盾:

逻辑能力!能不能把所有内容填到自己的框架里,每一天的内容在心中是否有一个树杈结构!

--保证每一个问题都要思考,保证见到每一个细节都要分析概括其内在逻辑!

著文风骚者,王夫子也

九届A6兄弟和君小镇行序

西元一七,岁在丁酉,盛夏之季,会于江南西路之会昌,修学业也。群贤毕至,少长咸集。此地有物华天宝,人杰地灵;又有星分翼轸,地接衡庐,建以为和君小镇,俊采星驰。虽无孟学士之词宗,一介书生,亦足以畅叙幽情。是年也,胜友如云,千里逢迎,仰观国势之大,俯察产业之盛,所以游目资本,足以极管理之娱,信可乐也。

夫人之相与,俯仰一世,或修身齐家,悟言一室之内;或治平天下,彪炳青史之外。虽趣舍万殊,静躁不同,当其同学一处,三度修炼,日积月累,功夫到而自然成。及其修毕学业,人生如莲,绚烂绽放矣。向之所习,俯仰之间,已为内力,犹乐水而海纳百川。秉心有理想,春暖花开。古人云:“士何事?尚志!”岂不快哉!

每览昔人壮怀之文,若合一契,未尝不临文兴叹,不能喻之于怀。固知非谢家之宝树,接孟氏之芳邻。后之视今,亦犹今之视昔。快哉!故拥抱时人,初心不变,虽世殊事异,所以兴怀,其致一也。后之览者,亦将有感于斯文。

推荐阅读更多精彩内容

  • 国际护肤❺步骤 1..小扫除:小的清洁 普通所用的洁面乳也是表皮的清洁 也是第一步清洁 很重要 2.大扫除:也就是...
    xiaoxun小洵阅读 992评论 0 2
  • 汇总区: 一组共10人 应交作业人数9人,准时提交人数9人,1人未交——陈琴琴由于人在非洲信号不好,经和班长商量,...
    goodbyed阅读 234评论 0 2
  • “考试成绩出来了,咱们班有些同学快到考试跟前了就开始松懈了,成绩有下降的趋势。”班主任孙老师眼光左右横扫,很多人都...
    少爷喝酒阅读 80评论 0 0
  • 2017-07-21|王凡 007-1694| 《找场地总结》www.jianshu.com/p/af355bb0...
    王加星阅读 116评论 0 0
  • 使用mysqlhotcopy 对mysql进行备份 在数据库段分配一个专门用于备份的用户 3、在/etc/my.c...
    StarShift阅读 253评论 0 0
  • Maven 相关概念以及配置文件详解 坐标 GAVgroupId:定义当前Maven组织名称artifactId:...
    LinkedIn阅读 487评论 0 0
  • 特权方法、公有方法、静态方法 如例子所示:Animal是一个基于函数的“类”,an1和an2都是一个Animal的...
    pixels阅读 153评论 0 0
  • 今天刚刚下载并开通了简书,
    傅山大红门黄药师阅读 48评论 0 0