后来

字数 642阅读 14

     昨天和以前喜欢了很久的男生通了电话,倒不是因为他想我了也不是因为我想他了才有了这通电话的产生,而是我读高中时费尽心思给他做的生日礼物终于寄到了他的手上。

      我很高兴,他给我说了这么多年来第一句发自内心的谢谢。礼物没有特别贵重,兑换成人民币也不到百元,但令我高兴的是另一个原因,就是当我把那堆连续收集了三年的明信片放到快递袋子里的时候我突然觉得一阵轻松。因为好像我终于可以向过去那段时光说一声再见。

        在我十五岁的时候我才认识他,像歌里面唱的那样,第一眼看见不怎么顺眼到最后却对我这么重要。第一次我好像能理解那些歌词了,十五岁才初三的年纪,可是我觉得我好像听懂了后来。后来,我学会了如何爱一个人,可是你已经消失在人海……

     后来是怎样,后来重要吗?我不想再去执着于那些发生过的和没有发生的事了,我想好好面对当下。有人说真正爱过的人是不能做朋友的,十五岁的年纪说爱可能真的有些做作,可是我认真的喜欢过,喜欢过的人都舍不得陌路爱过的人又怎么会真的舍得?

          我不想再去像写回忆录一样去回忆这四年的点点滴滴,因为我已经回忆的足够多了。十五岁的时候我认识了你,十八岁的我却要和你挥手道别,在那一堆祝你生日快乐明信片里我希望你能记住我写的最后一句话,我很期待有一天能重新遇见你,以我们最好的姿态说一声:好久不见不如一起聊聊天,聊聊那些我缺席的时光里你的岁月。

        我和你隔了两个小时的时差,这是三十度的经度,是几千里的距离。但是也正是因为这样,能再次遇到才会更让我开心。后来,我希望我学会了如何去爱你也还没有消失在人海。

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 后来,她依旧一个人读书,一个人写作,一个人旅行,一个人生活。 只是不再提及爱情。 她觉得这样的生活已经足够了。不上...
  • 后来酒吧。 一个不知道叫什么的市区有一条不知道叫什么的街。有一个不知道叫什么的姑娘经营着一个不知道叫什么的酒吧。 ...
  • 文章比较长 静下心来 请慢慢读完 关于青春和爱情 作者:赵家虎 -----前言 时光匆匆一晃而过,离我最初拥有爱...
  • “谢谢,谢谢, 第53场,2年, 终于结束了, 谢谢你们的陪伴, 谢谢那么多地方。” ——刘若英 其实,我们更要谢...
  • 我们夹公仔 我们逛街散步吃烧烤 我们计划旅行回忆童年幻想我们的未来 我们任性吵架不理解对方 我们恋爱、分手又憎恨对...