百度信息流投放总结

这期写过一些关于投放的内容,可能大多数都是从理论的角度去谈,从实操的角度谈的比较少,今天简单谈谈百度信息流账户搭建和优化的一些技巧,先看看账户搭建吧,直接上账户截图

账户结构

这个是分投放位置搭建的,信息流其实包括两种,一种是按照媒体类型,一种是按照流量类型,其实这些东西都很简单,自己到后台看看就懂的,我是分为列表和详情页,从计划层级就进行了区分,单元层级区分了Android和IOS,两种,为什么要区分的这么细呢?其实之前讲过,百度信息流是不能分位置,分年龄查看转化的,17年的时候,还能够分板式产看看转化,板式就是上面列表页和详情页,现在是越来越倒退了,查看不了了,只能认为 分开搭建计划。方便后期做分析。账户层级,我想做这个行业的一看就懂,意图表示的是意图词。

接下来说说投放效果吧,涉及到隐私,我就不截图了,简单叙述一下。

根据我这个账户结构,投放下来的情况

百度信息流>优选>贴吧>信息流

百度信息流这个投放位置来讲:详情页>列表页

图片大小,有点颠覆我的认知:小图>大图>组图,根据之前投放头条的情况,这个大于号要换成小于号了。

系统:Android>IOS

说到这里,我不知道怎么说了,想给大家介绍一些点击率,千次展现成本,点击单价,但是感觉这些东西可以左右的因素太多了,还真的不好介绍,其实账户是一个复杂的结构,没有什么一成不变的地方,自己还是根据账户的实际情况来分析优化吧。

推荐阅读更多精彩内容