痛风,喝错水,就是“穿肠毒药”!

痛风每天要喝很多水,是这样吗?

喝哪种水比较好?

白开水吗?

喝茶行不行?

要喝多少啊?

痛风患者水要喝对,否则就是穿肠毒药!尤其要注意摄取充足的水分。如果水分摄取不足,尿量就会减少,尿中溶解的尿酸浓度增高,容易在尿路中形成尿路结石。

饮水充足后,还能使血液粘稠度下降,对于预防痛风的并发症(比如心脑血管疾病),具有一定的好处。

正常人每天排尿量约为1 000 ~ 2 000 毫升,平均约为 1 500 毫升。而对于痛风患者而言,由于体内尿酸的“库存”丰富,在同样的肾功能条件下,要想排出比正常人更多的尿酸,就必须排出比正常人更多的尿液。

一般而言,痛风患者每日尿量要达到 2 升以上。为此,痛风患者每日在饮水上要积极,保证饮用的水量大于 2 升。这样,加上每日三餐中的水分,就可以使身体在水分上实现“进出口平衡”。

痛风,喝啥水好?

喝什么水更好呢?白开水就很好,更推荐苏打水。苏打水是痛风患者的理想选择,其含有解离的碳酸氢根离子而呈碱性。痛风患者饮用苏打水,有助于碱化尿液,排出尿酸。

推荐阅读更多精彩内容