男士运动鞋这么穿,看起来就不会屌丝|男装搭配

字数 1368阅读 15536

穿得帅的,大抵都差不多,穿得丑的,各有各的丑法。运动鞋,应该是历史上最伟大的鞋类发明了。但是如果穿不好,会尽显屌丝气质。挑选一双百搭的运动鞋,穿出帅气迷人的感觉,是每个男人必备的技能。

虽然男士可以选择穿着的鞋子很多,登山靴,牛津靴,布洛克靴,德比靴,切尔西短靴...但是有很多小伙伴,是钟情于运动鞋的,甚至在所有的场合都只穿运动鞋,一鞋到底。在男装搭配中,运动鞋也很重要。其实这也不是不可以,但是需要注意细节,才会显得不屌丝。

首先我们说的不是特定的运动场合,毕竟特定的运动场合,穿特定的运动鞋就好,功能为主。而是日常的穿搭。既然谈到如何把运动鞋穿得不屌丝这个问题,那我们就先来看看怎么穿运动鞋是很屌丝的。


一.屌丝穿法

其实哒哒学妹想上更多反例图的,但是害怕对大家的眼睛和精神造成伤害,就不上更多了。我们先来总结下,运动鞋穿得过于屌丝,主要有哪些原因:

原因只有一个:裤脚太宽太长

虽说,穿的是运动鞋吧,随意休闲风。但是随意不代表着随便。小伙伴们,是检查你们长度的时候了,哦不,检查你们裤脚长度的时候了。一堆裤脚堆积在鞋面上,穿再贵的鞋子也会丑的。

既然看完了反例,那我们来看看正确的方式,男神是怎么穿运动鞋的。


二.男神穿法

穿得帅的,毕竟很多,但是帅的都差不多,就不上更多图了。我们先来总结下,穿的帅的都有些什么特点。

裤脚:裤脚长度适中,裤型修身

牛仔裤,斜纹棉布裤,灯芯绒裤,格子长裤,短裤都能跟运动鞋完美搭配。只需要尽量修身,裤脚离鞋面2厘米左右就好。

如果裤脚太长,那可以卷起来,总之不要耷拉着。身高没有太明显优势的小伙伴,一定不要挑战低腰哈伦裤,会让自己看起来更矮。

袜子:袜子长度合理,颜色协调

穿短裤的时候,再穿运动鞋,袜子的长度就尤为重要了。尽量选择长度不超过脚踝的袜子,例如运动短袜,船袜等。

冬天显然是不可能穿短裤的,所以这时候穿袜子也可以随意一些,毕竟袜子会藏在裤脚里面。纯色或者经典格子花纹为主。


三.避开鞋类

既然大致知道运动鞋该怎么穿了,那么问题来了,日常穿着,应该选择一款什么样的运动鞋,才能帅气又百搭呢?

首先我们来说说什么样的鞋子不要选择。篮球鞋,网球鞋,五指鞋,这些都是功能型运动鞋,是在特点的场合穿的,日常穿着尽量避开。

毕竟是有特定功能的鞋子,篮球鞋为了在激烈冲撞中保护脚腕脚踝,所以造型看起来很浮夸,跟休闲类服装比较难搭调。网球鞋为了保证运动时候的灵活和迅速,用气垫和轻质泡沫底确保鞋子足够轻盈。五指鞋具备灵活和优秀的抓地能力,是给攀岩爱好者准备的。

这些鞋子都有着极其明显的应用场景,所以为了功能在美观上作了比较大的牺牲。日常穿着的时候是不适合的,会很难搭配,所以除了要进行特定运动之外,其他时候避开。


四.帅运动鞋

既然我们已经排除了不适合日常穿搭的几类鞋子,终于到说要选择哪些鞋子的时候了。以下这些都是造型优美,容易搭配,穿起来舒适的鞋子,大家可以围观。

1.adidas Gazelle Indoor

2.Nike Internationalist

3.New Balance 998

4.adidas Stan Smith

5.Reebok Classic Leather

6.adidas Samba

7.Converse Chuck Taylor All-Star Hi

8.adidas City Marathon PT

总之呢,虽然天天穿运动鞋,但是也不要一直只穿一双鞋,还是要多备几双。如果可以,多尝试下不同鞋类。



注:本内容为男搭MENDA原创整理,如需转载,请先联系取得授权,并注明原文链接。让一部分人先帅起来。先帅带动后帅,最后实现共同变帅。更多男装搭配的精彩内容,继续关注简书,男搭官网,或微信公众号:menda9(长按复制)

原文链接:http://www.menda.mobi/article/2015122321

推荐阅读更多精彩内容