随笔记录(原创)

悲剧本身就是完整的,并不是所有的悲剧都只能让人感觉到悲。

所有的繁花皆为绿叶所变,当你赞叹花时,其实就是赞叹绿叶。

离别,母子四目相对,眼里却有泪,一回头,一正脸,自由与归家,岁月不饶人。

我存在着,不需要用朋友圈证明我的存在,也不需要用朋友圈来记录自己或好或坏的生活。

你曾说你很简单,你所说的简单却是我想象不到的复杂。

一纸情书,却令人略显单薄发腻,可一纸房产证,却流光溢彩。

青春像四季那样多变,唯一不同的就是青春不会轮回,所以珍惜青春的春夏秋冬,也珍惜生命的春夏秋冬。

人不想平凡,在不平凡之后又想平凡,终究,平凡与不平凡只能择其一。

爱说不出口,只藏于心,愿你安好,愿你幸福,我的爱只是赠品。

痴人说梦,人生可能在梦里,而你却是痴人。

一个人可以面对太阳的万道光刀,也应该能应对天上掉下的雨刺。

你可以想尽办法看到我的心,可你永远看不到我的心思。

我们总以各种爱作为驱动力,我们是否可以真心做一件事?

我一直很好,那些不好完全可以忽略,因为想你的日子一直就好,什么也不要做,想你就挺好。

两个人在夜里走路,一个人走了,什么也不知道,只是没有他的声音,他的臂膀,他的气息,一个人度过茫茫黑夜总比两个人在黑夜中煎熬好。

也许,所有的怪事都会发生在我们头上,比如说太阳从西方升起,公鸡晚上打鸣,还有遇见你。

多少次失败与成功都不要紧,重要的是有多少次努力。

还没来得及遗忘,就已经记住;还没来得及割舍,就已经爱上。

如果让我变成一条鱼,我选择人鱼,这样就可以为了遇见你而做出代价,也许只有付出代价你才会珍惜。

一个身体里住了两个人,他们俩都想享乐,一个想在梦想实现后大大享乐,一个想时时刻刻像饿汉充饥一般地享乐。

别人都说我毁了整个村子,害死了爱我的人,只知道救我爱的人,这些我不知道,我只知道种海棠,像爷爷一样。

一个人对另一个人想寸步不离,却不能,只能若即若离,这样子就很好,就像你隔着橱窗看里面的摆件,有时候也能触到。

海子与海子,一个是诗一样的湖,一个是湖一样的诗。

曾经想轰轰烈烈,到头来还是一个人孤孤单单。我爱你,却没办法使你快乐,去爱上一个能使你快乐的人也许是最好的选择。

推荐阅读更多精彩内容