华语 | 我在冬天想念夏天的暖阳。

图片发自简书App

在隆冬,我终于明白,我身上有一个不可战胜的夏天。

寒风刺骨,路过我的女孩儿们都穿着短裙和棉袜。她们一点儿都不怕冷,为了美丽,又或者是为了心爱的男孩儿。和天气作对毫不害怕。

低下头默默吐槽,内心毫无波动。

“我还得再加一条棉裤。”

也想做个小太阳,浑身充满光和热。


《暖暖》—— 梁静茹

这首歌是初中第一节音乐课学的,全班人都很默契愉悦的欢唱,也成了大家心底里的那首歌,甚至到现在只要说起关于初中时候的歌曲,这首歌必然会出现。

并且学校里的广播总是在大课间做广播体操前放这首歌,这时候总有人站在一旁偷偷看自己喜欢的人。音乐一停就快速偷偷的跑回班级…

我们现在处在一个非常尴尬的时间段,喜欢的歌的歌手要么老去,要么退出乐坛,要么就参加一些乱七八糟的节目。只有时不时的翻出来这些老歌听听。

我想说其实你很好,你自己却不知道。

爱一个人希望他过更好,不只是爱情,连友情亲情都可以这样对自己爱的人表达,或多或少有人在我们生命里留下遗憾,但只要我们彼此间的感情是纯真的,就不怕守不到地老天荒。有人曾说梁静茹的歌适合自我催眠,现在的歌都追求独特,爱的痛之类的。只有梁静茹爱的简单积极向上,这应该才是爱情本来的样子阿 可惜我们都容易想的太复杂。

我上辈子可能是碳酸饮料,一见到你就开心的冒泡。

今天温度很低。

适合听一首暖暖的歌。

图片发自简书App



《小永远》—— 何洁

每一刻都是小永远。

好温暖的一首歌,温暖的声音 ,温暖的旋律,温暖的歌词 ,仿佛就像在严寒冬季看见一朵花苞慢慢慢慢一点一点绽放的那种温暖,那种幸福。词里说,流水落花春去也,天上人间。于徐志摩,林徽因是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,是亘古不变的人间四月天。没有早一步,也没有晚一步,于人群之中正好遇见。经历了 很多之后终于明白,那个人,找不来,只有等。以前总爱说,“等”这个词总让人很温暖。

上午的选修课,靠窗的座位,阳光,温暖,风景。看着窗外来来往往走过的人群,突然觉得怎么大家都这么匆忙了。人间是一个过程,匆忙走过就什么都看不清了。

以一个慵懒的姿态抬头看着天,

想着某个人应该只放在记忆里,想着对面教室晒到阳光的座位好幸福。

这样想着不知不觉睡着了。只是很喜欢这样无所事事慵懒的状态,很没有目标。

唱这首歌的人,内心的幸福满满的都快溢出来了

所以我从不与人计较,当然也可能是我从小不爱与人计较,我这人淡定中带点超凡。

图片发自简书App



《暑假作业》—— 元若蓝

上次听的时候还没有毕业。

突然就想起小时候听过的流行歌,搜着听着听到这里来了好怀念。以前对于我们小孩子来说很难找到一首歌,所以听的时候都是用诺基亚式的小灵通录音下来听。边听边记歌词下来在小本子上,好怀念那段时光。

记得那年夏天

门口的夹竹桃掉落16瓣,百合花开了8朵,小蚂蚁爬上梧桐树27只,猫咪叫唤13声,门铃响了2次

他,伸了懒腰3次,听音乐2首,读书6页,风吹开窗户3次,喝白水5杯,对着她微笑N次,处理文件2小时34分18秒,接电话6个,对着她微笑N+1次

图片发自简书App

《那时候的我》—— 刘惜君

那时候的我喝的比谁都少,醉的比谁都厉害。

这首歌讲述十七八岁时过的那种自由自在,百无聊赖的日子,独自一个人的时候是会发呆,会找很多事情,找朋友打发时间。这首歌曲很贴切地讲了她自己平时的状态,还是蛮个人的东西。

那时候骑自行车总喜欢把手搭在好朋友的自行车扶手上,终于有一天摔得四仰八叉,刹车都摔断了还很开心的和朋友说,呀今天不用去上课辣。

那时候我还在初中,还很流行小清新,会买来牛皮封皮的本子,在上面写这首歌的歌词。

整天发呆,感觉不到难过。

踽踽独行,在马路边。一个人等公车很久,数了几百辆眼前经过的出租车,微风刺到眼睛,偶尔看到天空。蓝蓝的。—— 那段只属于我的 并不发光的青春年华。

图片发自简书App



《What Can I Do》——南拳妈妈

可乐冰汽水的夏天。

我的世界因为有了你,没有风也摇摆。

那时候,听着歌,抖着腿,装修QQ空间。

很喜欢这么一句话:“你住的城市下雨了,很想问你有没有带伞 可是我忍住了。因为我怕你说没带,而我又无能为力,就像是我爱你,却给不到你想要的陪伴。”

我以为小鸟飞不过沧海,是以为小鸟没有飞过沧海的勇气,十年以后我才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的那一头,早已没有了等待…

整个时光回头拥抱我。

图片发自简书App



《春雨里洗过的夏天》——王力宏

空气都因为这首歌清新了。

性格冷淡,话少,也没什么欲求,安稳平淡地读了几年大学。快毕业了突然慌了,不知道自己想做什么,又能做什么,很怕面对社会独立生活。害怕随便签一个实习单位,去到一千公里外的城市。上了几个月班,害怕很难适应,常常觉得痛苦,害怕没攒下什么钱。害怕快过年了火车票也抢不到,只能坐汽车回家。

我在淋过一场大雨之后的晴朗。

曾经在乡村的柏油路上走的时候,手机又放到这首歌,于是每次听这歌脑子里的画面都是一片片金黄的油菜花田,远处还有一片片青青的茶叶树,路边还有一条小河流水潺潺,偶尔有一辆乡村中巴,我就好想学王力宏招手上车。唯一可惜的是我没有吉他。


喜欢菌汤火锅

喜欢大大的卫衣

喜欢三九天的奶茶

喜欢缩在沙发里一包零食一个电视。

喜欢一切灿烂的事物

还有你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 月下的街灯 闪烁着将近的缘分 天边细水 坠落得毫无分寸 狂风过 摇曳着心上芽 雨滴 砸破纯真 不留一丝缝隙
    羽落y阅读 25评论 0 0
  • 最后的纤夫目录 上一节回顾:最后的纤夫(二十四) 出事 当河弯的青草变成枯黄的时候,又...
    清风明曦阅读 82评论 0 0
  • 小柯今年32岁,四年前结婚,如愿嫁入豪门,富足的朋友圈像是在庆幸自己脱离年少清贫。 两年前,小柯与丈夫离婚。离婚当...
    不争916阅读 343评论 0 9
  • 懒散了很久,忽然之间有天发现,我的人生没有目标,也没有追求…… 这是一件很恐怖的事,当不知道自己为何而活,成日浑浑...
    路边的小兔子阅读 50评论 0 1