10大文案写作模板|李兴红:遇见更好的自己(日记32)

我是日记星球203号星宝宝-李兴红,正在参加孙老师的日记星球21天蜕变之旅的写作训练! 我相信日积月累、水滴石穿的力量。


世界上很多事情都是不公平的,唯有时间是最公平的。总是溜得飞快,感觉真的不够用。一眨眼

就到了周六。看着别人发展壮大,自己很多时候有心无力,想要兼顾工作和家庭其实也一件很困难的事情。

顾着工作,往往就会忽视小孩。专注小孩,工作的时间也没那么多。前段时间半夜工作,连续几天后。身体就开始反抗了,留鼻血。

不过我也想通了,何须跟其他人比较呢,只要自己今天比昨天进步了,做好自己能做的,定下心来。按照每天计划做好该做的事情。一步一个脚印的慢慢走,不焦虑。

像写文章这件事,有很多方法去写。但我更想把文章写成我工作所要用的软文。所以常常会去学习一些好的方法。今天看到群友罗列的几种可以借鉴的好方法,非常有价值。以后写文章就按照这几个模板方向去写。

相信会简单方便得多。毕竟有公式去套,总会少走一些弯路。

1,故事性文案:

比如一个来自农村身无分文来到城市打拼的年轻人,怎样从0开始做到资产上千万。通过描写他做一个生意,坚韧不拔的跟踪,最终历尽千辛万苦下了订单。在这个过程中体现自己对产品的认识,对客户的理解等优良的品质,给人的感觉,这小伙子很靠谱。挖掘了第一桶经,然后造就了以后的发展之路....

2,情感性文案,

情感性文案,我们常见的就是卖保健品的,就喜欢搞这种情感性的文案。营销的本质就是与消费者沟通,而文案内容是激发消费者购买行为的一颗情感炸弹!但干瘪的灵魂,

写不出有态度的广告。所以写作者的内心必须要有丰富的情感和想象力。这种能力我们可以从书中、从电影中、从生活中获得,不求一步将军,但求日拱一卒。

3,新闻性文案,

新闻性文案,发布在各个平台,除了显得客观公正之外,他们的收录效果还非常不错。我觉得这种新闻性的文案,不是专业文案写手,写起来有些困难。

4,话题性文案,

就是根据热点话题,写相关的感受。比如现在欢乐颂热播的时候,可以写这里面邱莹莹做网销的故事。从而引出自己在做影像测量仪、拉力试验机网络推广时候的一些想法和思路。

5,盘点性文案,

盘点嘛,无非就是总结之类的。比如找影像测量仪厂家十大注意事项。

6,传记性文案,

传记类的文案,我看了很多,就是自己在工作中的一些小故事,这些故事也是需要体现自己的特别之处的。这个方面,我看到的就是地坪皇后做得特别好,有参考性。有工作成功喜悦的一面,也有难过困难的日子。让人感觉特别真实,让人信服。

7,恐吓性文案:

这个好理解:你不找我买,未必买得到货真价实的产品,你不找我买,你就要吃亏的。

很多人都有这样的想法,我也确实看到人家这么写了。

8,搞笑类文案,

轻松一刻,在笑完之后,还能记得咱们的产品,那不是很好嘛?天天写,哪里有那么多的素材哟,毕竟咱们以生意为主。所以这个比较费脑筋。但是如果一旦传播开来,效果还是不错的。

9,对比性文案:

其实我不喜欢写对比性文案,为什么啊?不喜欢说自己的东西比别人的好,然后价格也比别人便宜。我素来以价格高据陈,但是很尴尬啊,很多生意,大家还是认同低价格的。

10,观后感文案:

最后一个是我自己总结出来的。就是写看电视剧、电影、书籍等,写观后感,从而将话题转移到我们产品影像测量仪、拉力试验机上。我觉得这个还是比较好写、好发挥的。

文案真的能让咱们马上有成交吗 ?像快消品或者是那种培训课程,一般可是达到这种效果吧。因为我经常看到别人推送的培训广告的文案,就蠢蠢欲动,想购买了。今天看到群友说,网上有许多知识付费,正是利用了一些人过分焦虑的情绪。这种焦虑情绪,就像许多家长带小孩东补课西补习性质一样,是非常有道理啊。以后我也得悠着点,想想也是那么回事。



感谢浏览这篇文章的每一位朋友, 相遇即是缘分,我是李兴红,在苏州,从事影像仪,网络推广、销售工作。

我想与你在这里,分享我的生活,我身边的故事,结识更多的朋友。小红电话与微信同号:138 1487 7710

推荐阅读更多精彩内容