蓝西瓜

长颈鹿阿姨开了一家水果店,专卖一些新奇的水果,生意十分火爆。这不,最近刚进了一批水果—蓝西瓜。

蓝西瓜,顾名思义,一个通体蓝色的西瓜,远远地看去就像一大块蓝宝石,据说这个品种的西瓜很名贵的,但是长颈鹿阿姨却要请大伙免费品尝。听说有免费西瓜品尝,水果店门口很快聚集了许多人。

大象伯伯最先到的,不过他显得一点也不开心,因为村子里又丢东西了,这回是鸡妈妈的小鸡仔丢了,大象伯伯做为村长感到很惭愧,他让黑猫赶紧去破案,他到长颈鹿阿姨水果店就是来等消息的。

紧随其后的是兔子姐姐,它两眼红红的像是刚哭过一样,一看到大象伯伯就忍不住抱怨,她昨天丢失的胡萝卜怎么还没有消息呢?

山羊大叔和牛爷爷一起来的,他们丢失青草不是一次两次了,刚才在村子里转了一圈也没有半点线索,来长颈鹿阿姨这吃点西瓜败败火。

狐狸小姐迈着优雅的步子也来了,看到大伙都比它早到,她有些不悦,怀疑大伙都已经多吃了西瓜。

其它的小动物也陆续地来了……

长颈鹿阿姨笑着告诉大伙,等黑猫回来就可以品尝免费的西瓜了,希望这回黑猫能给大伙带来好消息。

大家纷纷点头,只有狐狸小姐略有些别扭,向长颈鹿阿姨打听蓝西瓜的样子,她太好奇了。

长颈鹿阿姨笑而不语,卖起关子来了,狐狸小姐有些失望,期盼黑猫赶紧回来。

等啊盼啊,黑猫急急忙忙地向这边跑来,大伙赶紧围上去,问他可有什么线索?黑猫摆摆手道:“我渴死了,我要吃西瓜。”

长颈鹿阿姨看到黑猫后,赶紧从屋里拿出一个蓝西瓜,在大伙惊讶声中,她干净利索地将瓜切开,蓝色的瓜瓤如水晶一样,白色的瓜子如玉籽,西瓜的清香扑面而来。

大伙伸出手来竞相品尝这美味的西瓜,一边吃一边夸赞好吃,长颈鹿阿姨很满足地看着,大伙吃完后,还想再吃,但是长颈鹿阿姨没有继续切瓜的意思,想买又买不起,准备散去。

“忘了告诉大家,我这个西瓜有一个特殊的功能,就是谁如果做了坏事,24小时过后,它浑身就会变成蓝色,希望大伙回去反省一下,最好能及时改正,要不然身体变成蓝色就在村子里呆不下去了。”长颈鹿阿姨笑着看向大伙。大伙面面相觑,最后都散去了。

第二天大象伯伯就来到长颈鹿阿姨的水果店报喜,说丢失的东西全都回来了,还真得感谢这个神奇的西瓜,希望长颈鹿阿姨以后多进一些蓝西瓜,这样村子里的居民就不敢做坏事了。

奇怪的是后来长颈阿姨的水果店再也没有卖过蓝西瓜,却有一个大大的蓝西瓜雕塑立在村头,每到夜晚的时候蓝西瓜发出晶莹的光芒笼罩着小村庄,从此小村庄里的居民过上了平静幸福的生活。

作者:whn

推荐阅读更多精彩内容