×

查理.芒格

96
nuanwy
2017.04.26 23:36* 字数 389

虽然每天都在看社会学,但是真正心系查理芒格,每天晚上回来第一件事先找书在那里!

一直都对很多人有好奇心,好奇他们怎么可以那么牛,从小到大看了无数人的人物传记,常常看完后都感慨良千,虽然现在不能如数家珍他们对我的影响,但是潜意识或许也有些潜移默化的作用吧!

查理芒格是很久前就想看的书,总是纠结价钱太贵,这也应该是我买的最贵的课外书了吧,所以也倍加珍惜,但是书的质量和价钱成正比,内容更是超有所值,还是要买贵的。看了不多,但是反复认真地看,特别是加州理工大学法学院毕业典礼的演讲,每一个道理都凸显查理的睿智,看的时候我突然想到鸡汤这个词,大学时看了很多厚黑学做人道理、演讲与口才等等,那时候感觉说的真好真有道理,可后来那些道理都忘的一干二净,关键是没有人生历练,所看的道理也是纸上谈兵,现在三十几岁后再看这些所谓的道理,很多事情好像突然间恍然大悟,原来,道理是要经历时间的检验的。

后续

日记本
Web note ad 1