手写圣诞贺卡是种怎样的体验?

文/新鲜

圣诞贺卡

还记得小学三年级的时候很流行同学间送贺卡,现在的我们都是通过微信或者QQ来祝福。

周四早上调休放假我整理房间时发现有去年留下来的贺卡还没派上用场。所以就想着给我们部门的小伙伴和主管写上祝福。写着写着贺卡有多,就想着要不给每个同事都写上祝福吧。我真的就去准备贺卡,然后在22号晚上给同事们写好祝福。同一楼层的当天晚上就放好在他们的座位上,其他楼层的我在23号早晨很早的到办公室给他们派发。

都说当你自己想收到祝福的时候,试着给别人也制造惊喜。当我在准备的时候内心很欣喜,想象着他们收到会是什么样子?

有的小伙伴私自发来消息说:“谢谢你的卡片,很开心。”“你是一个很有心的小伙伴,给每个人写的话都不一样”“这个苹果送给你”

还有小伙伴直接放到群里他收到卡片的幸福,还有一位送了我毛衣的美眉。

这些可能都是我在做之前没有想到他们会这么开心的。当然很多事情不是只有好,还有另外一面可能是你不想要的、一句话都没有说的,还有收到小伙伴说:“这个怎么不是红包”“卡片很好看,但是字还可以更好看”因为她拿我的字和另外一位同事的字做比较。

我想到潇在我们周六见面时留意到这个文字:“find your own taste "

find your own taste

以前我很羡慕那些比我优秀的,我也害怕自己不够优秀。甚至也会拿自己去和别人进行比较。现在我不想那样做了,我想做回我自己。

用心去感受生活,用心去做自己喜欢的事,找到属于自己的生活方式,无需和他人对比。

推荐阅读更多精彩内容

  • 对自己不合理的事,触碰到你的底线了或都损害了你的利益了就一定要大胆地反驳,拒绝!否则他人只会得寸进尺,但对那些小事...
    记录自己的见闻阅读 56评论 0 0
  • 蓝海创意云渲染农场小编我常年研究渲染相关新的,曾经在房地产网站上看到用360度全景图表现样板间的效果,有实拍的,也...
    vsochina阅读 256评论 0 0
  • 今天收拾屋子,从抽屉里发现一本儿很旧的笔记本,淡紫色的封皮,浅浅的木槿花轮廓,唤起了我尘封已久的记忆。 它是高二的...
    空灵心阅读 145评论 0 0
  • 解决个别vc中状态栏字体颜色不同的办法 1、在info.plist中,将View controller-based...
    十二月的水瓶座阅读 46评论 0 0