疫情带来的是危机也是机遇

中国积极控制住新冠疫情之后,国外的确诊病例却节节攀升,就连我生活的地广人稀的土澳,也不能逃过这一劫难。


维多利亚州病例统计更新

餐馆,剧院,酒吧等公共场所被勒令关闭,随之而来的就是失业率剧增。人们排着长队在政府救济部门外等候申领救济金。

澳洲救济部门Centrelink

目前的自己是幸运的,不仅没有失业,公司政策让我们在家工作反而给了我更大的自由度和安全性。不过,虽然自己更自由了,但团队每天的忙碌程度其实并不比去公司上班有所减少 —— 也体现了ANZ大银行在这种危难时候应有的担当。

另外,公司的云计算部门还办起了虚拟课堂,希望带着工作没那么忙的同事一起打磨技能,为疫情过后的效率提升做些准备。

由此可见,终生学习不仅是"得到"最爱用的口号,也是很多自律者每日的践行。这次的疫情给我们带来的不仅仅是危机,其实对很多聪明的商人来说,也有很多机遇。

而对于一个普通的上班族来说,也是一个不错的提升职场技能的机会。把平时工作太忙,在公司没法学习,下班回家太累等等借口,都可“扫到垃圾桶”去,规划好自己的作息,把自己一直想学却没学的网课都拿出来,把以前挖的坑都填上吧。如果这种几十年不遇的工作学习机遇都不抓住,疫情过后,试问还有能比现在更好的借口能好好践行一下终生学习呢?

从我做起,上周终于把最忙碌的项目收尾,下周开始把自己立得flag拿出来填上自己的努力吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 接到爸爸的电话,我的四姨夫,于两天前,在医院,因血管破裂,死亡,享年,53岁。 我只记得四姨夫小时候喊我的名字,带...
    真爱521阅读 591评论 0 0
  • 一尾小鱼儿 畅游大海好些年 许是累了 停歇我心 那一天,在泰山文化广场 它和它的同伴正相濡以沫 我说,跟我走吧,相...
    泰山听雨楼主阅读 67评论 0 0
  • 画家方惠中阅读 119评论 3 2
  • 【《奇特的一生》·Day59·柳比歇夫的时间守则(1)】 这是“崔律精时力之100天挑战《奇特的一生》阅读”系列,...
    小叶子G阅读 60评论 0 0