终于又开学了!

战战兢兢却又充满期待的迎来了开学。

很害怕时间游走得太快,还没有好好感受假期的自由,又得回到紧张的工作中。每每放假,总是东奔西跑,把时间摊在路上。我期待上班,觉得只有上班才能找到安稳的生活节奏,紧张也好!宽松也好!反正按步就班。想到这里不禁有些悲哀,觉得自己太安于现状了……如果我能踏实些学习,如果我能积进步,或许可以改变目前的状况。

2018年是可喜的一年,我勇敢的迈出了第一步,终于敢走了出去,参加了语文湿地的第四次年会,见了一群熟悉的陌生人。走出去才发现天地之广阔。也去了世人赞可的西湖,但于我而言,却有失落,或许是够不上心中的那份期待吧!

羡慕他人每一次浸染,总有积极向上的力量,眼看着一个个鲜丽的生命在迸发,而自己却总是在自我安慰中希嘘度日,一年又推一年,过着当一天和尚撞一天钟的日子。其实我也想进步,可是总觉是在一片迷雾中,摸不出方向。

又迎来了开学,逼着自己用稚嫩的文字记录生活的点点滴滴,坚持就是胜利!

对于每次开学,曾有过渴求,也有过恐惧,十几年了,每一次的阅读,带来每一次的遇见,盼许都是美好的,他人美好,自己也能美好!

推荐阅读更多精彩内容