2017-08-06

    想说点什么,又无从说起。实习以来的这两个月,几乎状态就是这样子。终于在这个科的时候,心内9,当着别人的面落了泪,至于说哭点,真不是被人数落的狗血喷头的时候,也不是老师夸另一个人多么多么优秀的时候,而是老师说你多大了,是不是年纪小,家里平时只有一个孩子,惯着的原因。

      那一瞬间我低着头,眼泪立刻就出来了,我并不是什么独生子女,我就是个家里有很多兄弟姐妹,很多人关爱,同时也从来找不到自己的人。我自卑到了极点,也不甘到了极点,同时也懦弱胆怯到了极点。所以,我总是不开心,总是无法从生活里获得乐趣,无法从和别人的相处中得到快乐。我没办法和别人一同讲着另一个人的坏话,说着真真假假的话。我总是听着别人一遍又一遍的自我剖析与友情交流,融不进去。我本性如此,不该说什么别人的错,我就是有病大概。

从工作中不断获得挫折,是我这两个月以来学到最多的,这些挫折最终会带给我什么,是更好,还是更坏,现在看来更像后者。明天是主班,在医院里头,祈祷上帝对你好一点的时候其实蛮可笑的,因为那里每天都有无数人在做这件事,你的声音只会飘散在空气中。而能做的。就是带着满身的伤痕也好,绝望也罢,泪流满面或者麻木不仁的往前冲。

看家有儿女看了很久,周末又这样结束了,听一位歌手的歌,觉得很感动。

像我这样碌碌无为的。不甘平庸的,莫名其妙的人。也会有人心疼吗

图片发自简书App
顾老师,不知道该说感谢还是什么,说感谢像在打我自己的脸,不过也没理由说是别人的错。我确实没找到很好的原因和理由。

推荐阅读更多精彩内容

  • 其实,我不是很愿意回顾这些。 我想起,我为什么会被强行绑到三院,不过是为:如人饮水冷暖自知。为个人...
    蘅芷清秋阅读 183评论 1 0
  • 一天又过去了。在阳台上眺望远处的月色,还有一幢幢的楼房,心里是难得的平静。耳机里有喜欢的歌,手里有爱喝...
    诗是诗和远方的诗阅读 94评论 0 0
  • 文/叶笑 我家养了几只小白兔,有一只兔子的耳朵比较特别,因为他的耳朵的毛比较...
    欧阳_c836阅读 105评论 0 2
  • 李尚龙的《你只是看起来很努力》其中有句话说的很有道理,先解决生存,再解决梦想吧。其实我这点压力不算什么。无非...
    傅筱语阅读 284评论 0 0
  • 如果不是你,我不会发现对于自己,我有着太多太多的误解。我一直以为我会是那种怀孕了会每天写日记、每天保持真善美、为了...
    流蘇髻阅读 315评论 0 0