东莞商标转让需要准备什么材料?

东莞,又称“莞城”,广东省地级市,有着1700多年的郡县史,是岭南文明的重要发源地。中国近代史的开篇地和改革开放的先行地,广东重要的交通枢纽和外贸口岸,为“广东四小虎”之首,号称“世界工厂”。近年来吸引了不少企业在东莞创立公司,那在东莞这样一个城市,企业想要进行商标转让如何判断商标价值,需要准备哪些材料呢?

购买商标重要就是商标的价值评估。作为一种交易的标的,商标的价值多少,不能一概而论:一般商标2、3万就能购买,而有些商标天价也买不到。从本质上来说,买个商标多少钱,主要取决于商品的声誉。具体而言,包括以下几点:一是商标所能带来的收益,二是商标宣传的费用,三是商标取得的成本,四是商标的新颖性和创造性。

根据我国《商标法》及其相关法律的规定,东莞商标转让所需文件和材料如下:

(1)转让人主体资格证明复印件;

(2)注册商标申请书;

(3)受让人主体资格证明复印件;

(4)办理转让的商标的受理通知书或注册证复印件;

(5)授权委托书;

(6)特殊证明材料

如果委托商标代理机构代为办理商标转让,则在递交上述文件时,还需向商标局提供受让人签字或盖章的授权委托书。

东莞商标转让的流程是:商标申请→商标局受理→审查→公告→核发转让证明,整个商标转让的完成大致需要6-10个月左右的时间,由于现在商标注册的困难度提升,很多东莞企业都直接选择通过商标转让的方法快速获得一枚商标。

推荐阅读更多精彩内容