win+mac+安卓端视频播放器推荐长期更新

字数 1371阅读 252

Windows-POTplayer

PotPlayer 是 KMPlayer 的原制作者姜龙喜先生(韩国)进入 Daum 公司后的新一代网络播放器。PotPlayer 的优势在于强大的内置解码器;而 KMPlayer 的优势在于强大的定制能力和个性化功能。PotPlayer 使用 VC++ 编写, KMPlayer 为 Delphi 编写。

PotPlayer 是 Daum 公司的一款网络播放器,有自己的独立著作权,并非由姜龙喜先生原创,目前由 KMPlayer 的原始作者姜龙喜进行后续开发。目前(1428以后版本)的 KMPlayer 由 PandoraTV 团队负责集体开发。应 PandoraTV 的要求,PotPlayer 不会加入在 KMPlayer 中一些受欢迎功能,但作者答应加入一些近似的功能。

1、支持32位和64位系统。 

2、内置硬件加速解码,支持MPEG1/2(IDCT/MoComp),WMV2(MoComp)

v1.5.35161 绿色版版软件截图(4张)

 ,WMV3(IDCT/MoComp),VC-1(IDCT/MoComp/VLD),H.264/AVC1(VLD)。

3、内置 E_AC3 音频解码。

4、网络流媒体播放支持。

5、播放H264、VC1、MPEG I \ II TS \ PS 等编码,只要使用设定内建硬解都可顺利硬解,不用其它解码器。

6、可以较完整的支持 ASS\SSA 字幕,不会发生 KMP 中字幕被截断的问题,但依然支持不完全。

注意:更新后会变成韩文,于主画面按右键->参数选项->第一栏常规->启动时自动检查更新->取消,即可!(1.5开始默认是不开启自动更新的)

从1.6开始,无论是dev版还是以后的public版都已经取消了“开发测试”字样。 

Mac-IINA

软件介绍

IINA Mac免费版是知您网搜集到的Mac os系统上一个基于mpv、契合macOS设计风格、力求做到最佳用户体验、轻便且功能强大的视频播放器

IINA for Mac功能特色

1、解码和播放

IINA以mpv为播放核心,所以享受到了mpv解码和图像方面的所有优点。与 MPlayerX使用的slave mode不同,IINA使用了libmpv的C API,来提供更加稳定快速的渲染和控制。此外,它使用原始屏幕分辨率渲染,所以比起其他一些播放器画质有显著提高。

2、快速设置

或许你试过在其他播放器中,调整音频延迟等选项时,需要不断点击菜单项来一次又一次地加减音频延迟的数值;或者在选择音轨字幕时,展开好几层菜单来找到需要的那一个。当然,IINA 提供了和其他播放器一样,甚至更丰富的菜单项,它也提供了一个快速设置界面,涵盖了所有常用的视频、音频和字幕选项,并使用了各种可交互的控件来大大加快更改各种播放设置的效率。

3、播放列表和章节

IINA支持简易的播放列表(更多功能稍后添加)。对于分章节的视频,它更是可以把内容及起始时间一目了然地列出;

4、丰富的设置项

IINA希望能迎合尽可能多用户的喜好。在开发过程中,遇到和身边人不同的操作习惯,我会把它们作为可选的设置项加入偏好设置。

5、MPV的配置文件和脚本系统

当然,IINA支持mpv强大的配置文件和lua脚本系统。对于现有的mpv用户,只需要打上一个勾,IINA就会自动使用原有的全部配置(并覆盖偏好设置中的相关项),从而几乎无缝切换到一个同样内核但有强大界面的新播放器。

目前IINA也支持mpv的日志功能(Debug 用),以及使用mpv自己的osd。

当然,对于不熟悉mpv的用户,这些选项平时会被禁用,不会有任何影响。

安卓端-MX VideoPlayer破解版

软件介绍

MX VideoPlayer是一款视频播放器,支持3GP、AVI DIVX、F4V、FLV、MKV、MP4、MPEG、MOV、VOB、WMV、WEBM、XviD格式,并针对ARM NEON 和NVIDIA Tegra 2 CPU做了优化处理,通过S/W或H/W按钮就可以轻松的更改解码模式,安装后会根据CPU型号自动到市场下载对应的解码包。

更新说明

1、使用新的快捷键轻松完成最常见的操作;

2、改进了字幕搜索和下载,减少了openSubtitle.org的问题;

3、关于网络问题导致的回放失败的更适当的错误消息;

4、解决android 8.1冗余旋转问题;

5、修复了一些与许可协议屏幕相关的小问题;

6、修正魅族音量控制问题;

7、修正了一些安卓电视上的NTFS存储问题;

8、修正了RTL语言的屏幕布局问题。

下载地址

点击下载三款视频播放软件

推荐阅读更多精彩内容