海尔开创交互新模式:与5000万网友直播问答

字数 899阅读 29

6月1日,海尔空调进行全网直播,主题为“把最好的都给你-好产品诞生记”。海尔空调幕后工程师走到台前,与妈妈代表团、网红及其粉丝进行PK问答,共同探讨如何定义一台母婴级别好空调。活动在一直播、花椒、映客、YY等多平台进行直播,吸引乐友等跨界资源参与。直播从产品外形、健康功能到舒适解决方案,一问一答全方位讲解海尔好空气解决方案。直播当天累计观看人数超过5000万,通过直播与顺逛等平台联动,同时为用户开通边看边买的通道,实现营销创新。

活动首场直播“奇葩谈”从母婴人群关心的空气问题出发,以“如何定义一台好空调”为主题。直播创新线下问答形式,由宝妈找茬官分别向多位海尔空调工程师发问,并在解答后,投票表决解答是否过关,带动线上社群零距离审视海尔空调品质。

在直播现场,母婴社群代表宝妈表达了对普通空调积尘吹霉味的疑虑。海尔工程师讲解了脏空调产生的原因,并通过自清洁实机演示,展示健康空气。用白毛巾擦拭自清洁空调和普通空调蒸发器,结果一白一黑,对比鲜明。一键开启自清洁,空调内外机蒸发器开始吸收空气中的冷凝水结霜,霜层清晰可见。自清洁结束后,空调排水管流出的1杯水清澈透明,而普通空调洗下的1杯水漆黑如墨。

在后续直播过程中,海尔还为直播互动群体营造了安静舒适的场景化体验,海尔两款畅销新品“致樽”、“静+”获得网友一致好评。在光感护眠直播体验中,空调所处环境变暗后,显示屏亮度自动调整,保障用户舒适睡眠,观众刷屏直呼神奇。

不仅如此,通过产品外观升级、功能讲解,实验室直播,海尔空调实现与直播社群的深度交互。在舒适健康领域,海尔空调搭载PMVⅡ人体舒适技术、显色除甲醛、IFD除霾技术。在节能领域,海尔空调升级宽带无氟变频技术,实现节能省电,提供全方位好空气解决方案。

业内人士分析,海尔通过直播形式让幕后工程师与广大直播社群零距离问答,进一步加深了社群成员之间的交互,再加上母婴界乐友的加入,搭建了海尔空调、母婴社群、其他资源方共创共赢的社群生态圈。母婴空气解决方案的输出也是海尔空调践行国家智能制造战略的一次落地实践。依托智能制造的大规模定制模式,2016年海尔互联空调(包括智能空调)全球销量第一,并连续40个月蝉联国内智能空调销量第一。

推荐阅读更多精彩内容

  • 海尔卡萨帝调研分析报告 姓名:孙经亮 时间:2017年2月 研究背景 随着信息时代的到来,家用电器的智能化、网络化...
  • 海尔洗衣机产品定位与策略调研报告 摘要 随着信息时代的到来,家用电器的智能化、网络化、信息化越来越引起了业界的关注...
  • 1、面试 首先这不是接待,这是面试,所以不用倒水(这个细节合理) 然后这人本身专业就在,然后再来做电话销售,是否真...
  • 树为什么生长 树为什么生长 如果它知道,地球 用几十亿年打一个盹 它是否会觉得,落叶飘飘 尘土是唯一的结果 有时我...
  • 公司的市场部老大是一个年龄大概是55岁左右的大姐,今天早上大清早到公司就问我。 小六,你有没有淘宝? 我:有啊,怎...