【Photoshop公益海报】莫让环境,只剩镜头记忆

莫让海洋环境,只剩镜头记忆!今天分享将一个特效,滤镜极坐标制作360度无缝对接效果,我将它做成一个公益海报的感觉。主要运用滤镜、色彩调整、图层蒙版等。先来一张效果图:

1、新建一个画布,400*400像素,分辨率72,RGB模式,点击确定,如图:

2、打开素材,快捷键【Ctrl】+【O】,或【文件】—【打开】,如图:

3、执行【滤镜】——【扭曲】——【极坐标】——【从平面坐标到极坐标】,将一个图像扭曲成圆形,如图:

4、执行【自由变换】,快捷键【Ctrl】+【T】,将素材调整好大小,再复制一层,快捷键【Ctrl】+【J】,如图:

5、执行【图层蒙版】,选择柔边画笔工具,前景色设置为黑色(黑色代表隐藏,白色代表显示),在图层的蒙版上涂抹圆中间的分界线,将正文的图层执行执行【自由变换】,快捷键【Ctrl】+【T】,任意旋转一下即可,如图:

6、执行【颜色查找】,选择你喜欢的一个效果,我选的是第六个,如图:

7、将海洋素材拖入画布中,执行【自由变换】,快捷键【Ctrl】+【T】,将素材调整好大小和位置,如图:

8、执行【图层蒙版】,选择柔边画笔工具,前景色设置为黑色(黑色代表隐藏,白色代表显示),在图层的蒙版上涂抹,将素材旁边生硬的边缘抹去,如图:

9、执行【文字工具】——【直排文字工具】输入文字(文案),调整好大小和位置即可,如图:

10、执行【保存】PSD源文件,再执行【另存为】,另存一个JPG的图就可以了。

总结:平面坐标到极坐标、极坐标到平面坐标二者的区别:平面坐标到极坐标通俗说是将一个图形从二边向中间聚拢成圆形,极坐标到平面坐标通俗说是将一个图像从中间向二边撕开

素材如下:


今天的分享就到这里啦,喜欢就请点个赞吧。

推荐阅读更多精彩内容