我的大学

突然从高中的忙碌的一下子跨越到大学中来,内心十分忐忑。整天忧心忡忡,不知道自己应该做些什么,才不算浪费这青春年华。
是夜夜笙歌的糜烂?还是教室食堂宿舍的三点一线?然后迷迷糊糊恍恍惚惚过完这几年?
对于这突如其来的大学生活,我毫无计划。整天得过且过,没课的时候就窝在宿舍。然后……
然后时间就悄然流逝,捧着仅有的几本书,翻来覆去的看。
我特别喜欢菲兹杰拉德的那本《了不起的盖茨比》。盖茨比对爱情的忠贞超乎想象,这大概是许多女孩梦寐以求的。**可我目光狭隘的总是只看得见他的爱情,却看不见他其它发光发亮的地方。
盖茨比从穷小子成为百万富翁,其实,从很多地方可以看得出这是必然的。
1,有计划的人生。
文章最末,盖茨比的父亲给了尼克一本盖茨比的书,上面写着的是他人生的规划。到哪个阶段该做些什么,他一早就有目标,他知道该怎么去努力。
2,自控能力
盖茨比在西卵买下偌大的房子,几乎每周一次的晚会。形形色色的人穿梭其中。但是这些人却几乎都不认识这大房子的主人。
他为来他房子的飞蛾献上酒水,自己却滴酒不沾。
3,保持头脑清醒
盖茨比虽然是个酒贩子,可他头脑清醒,时时刻刻都没有忘记过初心。

他是为了追求爱人黛西而走上这条道路,所以黛西家门前的那盏绿灯,指引着他的航向。
图片发自简书App

整篇文章读完,有醍醐灌顶之效。我大概能够明白,那些成功的人之所以成功,失败的人又为何会失败了。
我们看到的,永远都只是表面,深层原因大概也只有他们自己最清楚。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今年我二十三岁,在我的家乡,二十三岁在默认中该谈婚论嫁了,二十四、五岁就该成家。好像是电脑默认的程序,按部就班,一...
    大鱼海棠Coco阅读 58评论 0 0
  • “先生,那他们后来怎么样了?”欢儿越听越兴奋,追着先生问。
    拥衾听雨待晚虹阅读 304评论 0 0
  • 1、看淡从容 人生就是一个舞台,你就是这个舞台上的演员。你会随着剧情发展而变换角色,但入戏太深难免会伤感。人一辈子...
    烧火一条柴阅读 560评论 7 7
  • 吵了好久要去日本,终于在今年9月付诸了行动,此次日本初行,算是送给自己的一份迟来的礼物。 这次的旅行满足了我一直以...
    Dannii阅读 824评论 4 4
  • Continue reading the book "The Art of Thinking Clearly", ...
    doooodles阅读 133评论 2 1