总有一条路,为你闪着金光

我们在写字,每一天写下自己想说的话,写下当时的心境。有人说,努力不一定能成功。但我觉得,在你还没找到对的方向时,只能努力,因为不努力会连希望都没有。

没有方向的努力有意义吗?

有。

有的人写公众号,最开始写育儿,写生活,写怎么当爸爸妈妈,写着写着有粉丝问:生娃了妈妈精力不够,爸爸出轨了怎么办?于是他开始思考婚姻内的感情问题,开始深究婚外情产生的缘由、规律以及归宿,没想到粉丝暴增,不是婚外情的人太多,而是中国人从零到一的感情教育太饥渴,于是有了方向并且深耕,帮助了很多活在懵懂中的人。

也有人做抖音,怀着一颗爆红的心,发出来是自说自话的尴尬,从不会剪辑到精细剪辑,从不懂内容到玩转内容,就这么默默努力了一年,坚持了一年,突然就有人找来说你唯美的风格特别适合我的产品,发个广告吧!于是他知道,生活压力巨大的现实,人人都需要一点静下来的时间,需要一段荡涤心灵的治愈系抖音视频,方向就在摸索中明晰了。

我想说的是,没有方向,就从自己真心想做的事开始,着手去做,不要只有想象没有行动,做起来,方向会来找你。

方向还模糊时的努力行动,其实很有意义,做着做着,你会发现,总有一条路为你闪着金光。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容