只要用心感受,幸运无处不在

美嘴和梨花

周末,我本打算宅家读书写字,被女友死拉硬拽出去赏梨花。就在我苦思冥想百转纠结找什么理由拒绝她时,她放狠话说我如果再敢违抗命令,便要将我拉出去狂打二十大板,并且与我绝交。

前几个周末,女友约我看桃花、钓鱼、逛街,我毫不犹豫毫不留情果断拒绝。这次她来狠招了。听她这样说,我立马哆嗦起来,二十大板,想想肉都疼。她当然不会真打我,也不会和我绝交,只是想让我陪她出去走走。这次,就随了她的意。

女友说最近流行骑摩拜单车,既减肥,又环保。这提议听起来不错,许多年没有骑过自行车了,还真有点怀念。

成都的四月份和十月份,是一年最舒适的时节,太阳似批了一件薄纱衣,不似夏日炽热灼人,不似冬月寒凉阴冷,舒服得刚刚好。微风轻轻拂过脸庞,暖人暖心。路边各种叫不上名字的野花,红的,黄的,白的……竞相开放,像在对我们说:“春天好!”

朋友穿着束腰牛仔长裙,纤腰楚楚,裙角在空中轻轻飞舞。她蹬着单车,身躯微微前倾,身后如瀑长发随风飘扬,犹如一个要走进画中的女子。望着她曼妙的身影,我不觉惊叹,“真是美得无与伦比!”

一路上,我们两人笑声不绝,聊着天,唱着歌。“让我们红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华,杯酒当歌唱出心中喜悦……”。我脑海中浮现出了小燕子、紫薇、五阿哥、尔康……他们在草原上骑马疾行的画面,耳畔滑过了他们的欢歌和笑语。他们渴望一片“桃花源”,那里不受约束,没有纷争,没有阶层之分,唯有爱、平等和自由。

我感觉自己变得轻盈,像头顶飞过的鸟儿,自由,自在。我一直都觉得真正的自由是内心的自由。当一个人为自己的心筑了一堵墙时,即使没有外界的管束,他依然住在自己的心牢里。可即使一个人身受束缚,如果他的心灵不受羁绊,那他一定也是自由的。

美景总是在别处,看美景当然也要付出代价。为了一睹“千树万树梨花开”的景观,我们骑行了三个小时,在路边的广告牌上了看到了“梨园美景由此前往”几个大字,顿时欣喜若狂,腿也不酸了,人也没有了疲乏。

过了两个路口,在转角处红色醒目的“梨园”两个字映入眼帘,着急望去,满园梨叶挂满梨树,难见梨花踪影,不由得心生失望。千寻万找,千呼万唤,终于在一片绿叶中,我们看到了零星可数的几朵梨花,一阵窃喜。

蜜蜂和梨花

虽然我们错过了万里梨花白如雪的最佳赏花时节,却看到了万里绿中一点白的美景。不禁想,它们是特意为我们留得吗?我想它们一定知道我们是爱花喜花之人,知道我们要来,专为我们驻足,让我们在春天的尾巴上,能观赏到白如雪的梨花,而不留一丝遗憾。

林荫小道旁,种有大片的三叶草。我和女友深深蹲下,在枝叶繁茂的草丛中,找寻着四叶草,期待着幸运降临。

其实,我们每天都活在幸运里。父母安在,是幸运。有三两个知心朋友,是幸运。有一份工作,有钱赚,是幸运。能看到清晨的阳光,呼吸到清新空气,是幸运。此时,在女友的陪伴下,赏到了今年仅有的几朵梨花,也是幸运!

只要用心感受,幸运无处不在。此刻,你感受到了吗?

路边的野花

推荐阅读更多精彩内容