对发朋友圈的一点思考

图片发自简书App

至从从上家企业离职后和最近换了一个大内存的手机,我喜欢上了偶尔发发朋友圈的习惯。于是,不禁有了下面一些思考:

1.是什么阻止了我们发朋友圈的欲望?
2.发朋友圈可以给我们带来什么?
3.什么内容适合发朋友圈?
4.发朋友圈的注意事项是什么?
5.发朋友圈的理由?

逐一解答:

第一个问题:

1.很多人不想发朋友圈的原因是,不想让身边的人了解自己的想法,成年人越是年龄增长和经历的事情多了,越是不愿意把自己不好的一面给别人看,也算是一种自保的方式。还有一种人本身就是对事物没有那么感性,这是性格使然。

2.身份的束缚,每个人在公众中都会有一个自己的社会身份,即你是干嘛的,什么事你不能干等。所以,我们可以看到很多人为了销售,为了体现自己的爱岗敬业,会日复一日的发公司产品和企业宣传,以便体现自己的专业性以及给领导一个好的印象。

但是,就我个人目前觉得,其实,朋友圈并不是最好卖产品的方式。销售的高级手段是吸引,而不是展示。要让你的客户找你,你去找有效客户,这才是最销售的有用功。

第二个问题:

1.发朋友圈可以刷存在感,让自己得到别人的关注。我在想,人的天性应该也是具有一定孔雀习性的,希望引起别人的注意。

2.发现一些可能性。有些事我们当时不去做,也许以后也不会去做了。就像拍照,现在手机的发达,让我们拍出来的效果越来越好,这是对美的一种天然的热爱。因为常去分享一些美的东西,一些有趣的事,透过这些事情,会让与你有共同语言的人多一些交流的话题,也可以让自己成为一个美和有趣的人。

第三个问题:

什么内容适合发?首先,需要回答哪些内容不适合发(个人意见)

1.家中小孩的图片不适合发太多,关系到个人家庭的信息尽量少发。

2.负面的情绪与负面的东西不要发。

3.没有美感的东西不要发。

4.重复的东西尽量少发

5.主观的想法尽量少表达,尽量客观呈现。

6.别人的东西尽量少转发

……

第四个问题:

1.一天不要超过4天朋友圈,太多招人烦。

2.分清时候发,比如上班时间和下班时间。

3.有讲究的发。

第五个问题:

1.每个人都是自由的,我们不仅承担着社会的身份,也有自己自由的权利。一件事做与不做,问问自己的内心。

2.如果我们不留下点东西,以后怎么回忆?

3.让刚认识你的人,快速对你有个初步印象。

4.创造不可预期的可能。

推荐阅读更多精彩内容