浪淘沙令·帘外雨潺潺

帘外雨潺潺,春意阑珊。罗衾不耐五更寒。梦里不知身是客,一晌贪欢。

独自莫凭栏,无限江山,别时容易见时难。流水落花春去也,天上人间。

推荐阅读更多精彩内容

  • 南唐.李煜 帘外雨潺潺,春意阑珊。罗衾不耐五更寒。梦里不知身是客,一晌贪欢。 独自莫凭栏,无限江山,别时容易见时难...
    雨_莲阅读 62评论 0 0
  • 帘外雨潺潺,春意阑珊。罗衾不耐五更寒。梦里不知身是客,一晌贪欢。独自莫凭栏,无限江山。别时容易见时难。流水落花春去...
    梦沉薇露阅读 64评论 0 0
  • 帘外雨潺潺,兴意阑珊。罗衾外,五更天,分外寒。不知梦里,身原是客,一晌贪欢。 凭栏望江山,无限留连。别离日,盼相逢...
    倔强的额哦77阅读 540评论 0 2
  • 从小在外婆家生活,吃着外婆做的农家饭长大,每每想起外婆,也不禁会想起外婆家的小菜园。 外婆一生勤劳...
    烟花易冷666666阅读 83评论 0 0
  • 我是个过客,在这异乡中留连。没有归属,找不到远方。想得到许多,但是付出的又很少。在这城市的角落,不知哪里又是故乡。
    anuma阅读 38评论 0 0