【7月12日晨读感悟】人机交往的佳境--双向思维

 

图片发自简书App

    我是70后,小的时候小朋友玩耍的时候有一句顺口溜:楼上、楼下、电灯、电话、自来水一拧 ,哗。这就是我们对未来生活最美好的思维。

   当时没有想到现在网络世界给我们的生活,带来多么大的变化。思维决定我们的疆域。

   今天晨读文章《高效人士的7个习惯》中提到双赢思维, 我自己将它作为人际交往中最高境界 。

   作为商人一味追求利益最大化,没有双赢思维,不考虑商品给购买者带来的便利,这个企业不会走很远。

   单位同事交往中暗藏‘胜利者只有一个’思维,认为只有自己完成任务是唯一进职途径 ,可笑的认为如果别的同事有新的点子,自己的前途就岌岌可危。双赢思维会让我们一起工作,并快乐着。晋升的空间比你想象的大,机会也会给具有先进思维的人。

   想成为具有双赢思维的人,需要有见识、有胸怀 ,自我有价值。以此思维与人交往,朋友会滚雪球般增长,并友谊地久天长。

   如果无法马上利益于对方,我们还有微笑和感恩的心!

《高效人士的7个习惯》 分别是积极主动、以终为始、要事第一、双赢思维、知彼解己、综合效应、不断更新。

推荐阅读更多精彩内容