旅途中二三事

最近这周和朋友两人在芭提雅旅行,短暂躲避一下家乡湖南冰冷的天气。

某天因为要去周边一个比较小众的佛陀山,位置离市区有二三十公里,于是我们租了辆摩托车出行,天气很好一路泰国风光相伴,很是愉快!不想骑得正嗨拐弯的路口被泰国当地交警拦截了下来。问我们去哪里?有没有驾照?我和伙伴都没有国际驾照一时不知该如何应对。当时租车老板也没问我们要驾照什么的。正准备开罚单了,朋友直接问他500泰铢OK?警察看了我们一眼,示意我们把钱放摩托尾箱里,我们相视一笑瞬间就懂了。看来在外出行,了解当地规矩还是挺重要!

在泰国的这一个礼拜遇见的所有泰国人基本都非常的友好和善。哪怕走在路上都会对你示以微笑。可能跟这个国家的人集体信奉佛教相关吧。一天我们晚场玩玩卡丁车回来,这边的卡丁车营业到晚上两点,对我们俩夜行动物来说简直太合适了,因为卡丁车馆也比较偏,出来时候路上都没什么车打,uber也没车,我俩索性边走边看,刚走五分钟,就看到对面马路一个泰国大爷骑着三轮摩托车回家,车上还有没卖完的水果。然后没多久他竟停下车跑过来用蹩脚的英语问我们去哪里,告诉我们这么晚不要在这边走不安全什么的。顿时我俩感觉内心暖暖!也许有时旅途中最好的风景便是路上碰到的美好勤劳之人吧!

旅途不在乎终点,那些旅途中的碰到的人和事可能才是短暂旅行中真正的意义!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2013年1月7日至15日,小片携家人一起去了泰国曼谷、苏梅。向各位汇报一下此次旅途的情况。因为长辈同行,拖家带口...
    软族陈康阅读 312评论 0 0
  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 6,224评论 2 17
  • 周末大早被苗吵醒,磨蹭了好久八点多起床才发现停水了。my god!到处找水刷牙洗脸。最后一家人跑去外婆家求救。哈哈...
    根正苗红凯旋阅读 16评论 0 0
  • 今天,我们opponent制作团的各位实物大神、技术大神以及文艺清新的妹子们终于在课堂之后再聚首,就用户访谈的...
    Hit_Me制作团阅读 58评论 0 1
  • 人面桃花殇 “你当真要喝?”孟婆端着手里的汤,瞧着荀婉箬惨白的脸庞,于心不忍。 “自当相忘。”四字之后,一饮而尽。...
    lo木木ve阅读 144评论 0 1