不要害怕眼下生活的艰难,希望永不消逝

凌晨四点三十分,我听着《瓦尔登湖》第十六集,苟日新,日日新……

认真擦洗着身体,充满敬畏。思绪飘荡着……

在这一刻,好像又回到了四年前。如今的处境,跟那时候就像旧日重现。背负债务、在同一个人身上  情感危机,这个星期参加了两家公司的试妆、皆以失败告终,昨天斯斯给我介绍了一家婚庆,发完作品过去收到的回馈是不合适。一股沉重的无力感、感觉到自己一无所有,这几天又要还网贷,而自己口袋里没有半毛钱,该怎么办?要突破,需要钱。而黎明破晓之前……回到四年前,放下身段,不辞辛苦,先去做一份力所能及能多劳多得的工作吧。

四年前进了工厂,做了一年,还清了债务,轻装再出发。今天,去美团吧。努力赚钱,先把债还了。

折腾了几年,又回到了起点,不太一样的起点。迎接的,是吃过许多苦,也吃过许多亏,走过许多弯路,做出过错误判断和选择的自己。还有……现在身上背负的债务是那时候的好几倍。当下的日子真难过,接下来的路也并不好走。被逼的没有了退路,便只能咬牙向前努力奔跑!坚持该坚持的!绝不放弃!

只是真的很对不住妈妈。这样黑暗的时期,又让我想起2011年的夏天。八年过去了,身边的人来来往往,爱我、支持我、帮我度过难熬关头、待我始终如一的——是我的妈妈。

希望,下一个八年,换我爱你、护你周全。未来啊,那时候我都三十五岁了,妈妈 五十七岁了……舍不得你老去。

现在先做份工作养活自己,技术要多练多出作品,营销要搞,客户要挖掘积累。多读书,多助人,多运动。保持好的生活习惯。

五点十三分,困意袭来。音乐的旋律跃动着,青色纱幔外……是一天新的黎明。橙黄街灯安静守候着这条小巷,人们还在沉睡。

天亮去买一盆绿萝吧。窗台那两盆,两个月前还开得娇艳的花儿如今被晒得只剩下干枯的叶子和光秃的枝丫了。

黎明即将破晓,是绝境又何尝不是新的起点呢?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容