天赋使命营 Day2

2-10白天打卡作业:

自我觉察打卡作业:

1)小时候你有什么特别喜欢做的事吗?请把你能想到的,你喜欢的事,全部列出来。

1. 小时候我喜欢做贺年卡,记得有一年,我有个学广告的大姐姐给了我好多彩色的边角余料的不干胶,我就自创,开始手工做贺卡,在班上做给同学们,也有收钱的。好像是1块钱一张,不过做也要花1天的时间。呵呵,其实我那个时候商业头脑挺厉害滴。

2. 喜欢唱歌和主持。就是喜欢在人面前表演,当然,我也有这样的能力。从小学三年级起,参加了一个区上的唱歌比赛,奖状直接发到学校,老师们都知道了,从此以后,我就是全校的主持人,大小的活动都是我和另外一位男生主持,现在想起来,也蛮享受的。

3.记得小学三年级的时候,我就背诵了一个故事,最后在家长会上表演,后来的评语就是,表达能力强。

2)这些事你现在还在做吗?如果终止了,回想一下原因?

不太做了。

因为内心没有太多的动力了,似乎找不到什么兴奋点。但是沟通能力我一直在发展的。

3)有没有什么事情是你特别渴望去做的?到了即使没有任何报酬也义无反顾的程度。

我想去外面走走,把看到的,听到的记录下来,也可以随缘的帮助到别人。

我想把自己学习到的心理学的知识,和有缘人分享。支持他们找到自己的路。

4)曾经有没有做过什么事情是让你特别满足的?回忆当时的场景,用文字描述出来,越具体越好。让画面就像电影一样在眼前浮现,体会一下究竟是什么让你产生了满足感?

1. 大学的时候,一次偶然的冲动,我开始敲门去做销售员,到批发市场去选货,然后卖一些学生用品,再后来偶然的一次机遇,开始摆地摊。曾经那一个月,虽然很辛苦,还是大赚了一笔。觉得很开心。

2.然后就是拿着赚的钱,给长辈们买东西,觉得很幸福。

3. 前几天也觉得很幸福,因为我骑着我的小驴子,去外国朋友家学习,英语完全无障碍的交流了2个小时,然后,骑着小驴子去超市买东西。因为这段时间经济收入明显比去年好,那种自给自足的感觉真好。

4. 还有就是旅游,看着大山,大海,我喜欢一个人静静的坐着,感受着,晚上也爱搬着一个小板凳,坐在夜色里,看着月亮。静静的,觉得好享受。

5)工作中,你有过特别满足的时刻吗?请回忆那个场景,并写下来。

工作中满意的时候就应该是前几年组织工作坊了,从一个学生,带着一颗感恩和分享的心,完全没有经验的开始从0开始,用心写文宣,一个个学员的咨询报名,再到一个个工作坊的呈现,没想到自己的潜力可以这么大。真的很感恩,但同时也看到了自己定力不足,内耗了太多。

6)有没有什么事情是你生来就比一般人做得好的?你可以毫不费力地就比你绝大部分的朋友做得好?请不要对这件事的类型有局限,比如非得是一件正儿八经的事。

我很容易就能和陌生人很快成为朋友,可以很容易交心的沟通。

我的感觉比较准,做决定基本不靠逻辑分析,靠感觉的。

想象力比较丰富,比较敏感。

7)你周围的人都是怎么评价你的?特别是你的朋友、同事、亲人,在他们眼中你最突出的地方是什么呢?

善良,热情,表达能力强,体贴(白狗)

8)回顾一下过去,想想你做过的最得意的一件事情是什么?你当时遇到了哪些困难?你是如何解决的?其中哪种能力是解决问题的关键?

好像没有太得意的事情,但是遇到困难,我基本会去沟通。并且运用自己的直觉。

9)这种能力与你天生的优势、熟人眼中的优点是否一致?这种能力可以应用到工作中吗?有哪些工作需要这种能力?其中你最喜欢哪种?目前哪种最为可行?

基本一致

10)想象一下你退休时的样子,理想状态下,你希望自己退休后过什么样的生活?你希望自己在哪种工作上退休?

岁月在我的脸上看不出来,财务自由,还有些余力支助主要的人或者狗狗。我有一个花园,我在花园里种花,种菜,为迷路的人点燃心灯。我也可以随时出国旅游,一切如我心。

11)设想一下3年后的你是什么样子?你离自己退休时的目标近了多少?

3年后,我在大理肯定有自己的院子了,很安静,很美丽,过着半隐居的生活。我主要以自己修行为主,把自己的生活安排的很充实,偶尔请朋友来我这小聚,偶尔做做小活动。为各方有缘人提供一个平台,在这里短暂的停留,调整自己的方向,然后,继续向前。我在这里,生活,等我爱的人和爱我的人。

12)为了那个终极理想,你今年能做什么?近3个月可以采取什么行动?今天可以做点什么?

1. 充实自己的心理学知识。

2. 恢复接网络个案 ,准备带沙龙分享(实体)。

3. 寻找院子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 月亮白镜子日自我觉察打卡作业: 1)小时候你有什么特别喜欢做的事吗?请把你能想到的,你喜欢的事,全部列出来。 我小...
    磁性黃星阅读 268评论 0 1
  • 也许,漫漫人生路,自己一个人追赶着某人,那人不曾停下脚步,你只能一路闷头追随,他的速度太快,你无法与他一直同步。 ...
    亦心恋阅读 151评论 0 1
  • 明年北大八四三十年聚会有感而作 如果三角地还在 还贴着那些小广告 如果冬日的夜晚 大饭厅舞会的乐曲还在飘 如果夏日...
    微行天下阅读 603评论 2 5
  • 【一五】子贡曰:“贫而无谄,富而无骄,何如?”子曰:“可也。未若贫而乐,富而好礼者也。”子贡曰:“《诗》云:‘如切...
    论语心解阅读 358评论 0 4
  • 将中中送上校车,想想不对,校车上怎么没写学校的名字,坐错校车了怎么办?昨晚让中中在他的笔记本上写家庭住址,他没写,...
    大红英阅读 161评论 3 3
  • 感谢我的简书好友龙七七带我们大家一起进入禅绕画的美妙世界。这是我的禅绕画绘制过程,欢迎大家交流。 最终效果: 分步教程:
    doooodles阅读 190评论 6 2