我们与美好的相遇,总是难以期许

世上的每个人都期待美好,可是期待总出现在你还没准备好的时候。

看上一件特别喜欢的衣服,太贵,没舍得买;等攒够了钱,却已经不喜欢了。

看上一个很喜欢的包包,太贵,不舍得买;等攒够了钱,最后一个刚被别人买走。

一个自己很喜欢的歌手,开演唱会了,票太贵,时间太晚,没钱没时间;等有钱有时间了,这个歌手早已从歌坛销声匿迹多年。

一个自己很喜欢的男生,总想表白却又不敢,担心不完美的自己配不上自己心中完美的他;等终于拍了大腿,鼓足了勇气,却发现,心中他早已牵起了别人的手。

美好总在发生在短短的片刻中,犹豫,不抓紧它,转瞬即逝。

从今天开始,遇到喜欢的衣服,中意的包包,想尽办法买买下它,用尽一切合法的手段得到它——多打几份工,少吃点零食。因为你不知道,等到万事俱备时,自己还是否会把这份喜欢保持到最后,你也不知道,是否总有"最后一个"再等着你。遇到心仪的男生,主动大胆告白,哪怕被别人拒绝,也不要保持沉默。因为你不知道,要遇到下一个令你心动的人,还要等多久。喜欢这个歌手,就去听他/她的演唱会,因为不知道,舞台上的Ta还没闪耀多久。

你我都无法预知未来,美好更不是时时出现。

当下遇见的美好,一定要抓住。因为我们不知道,下一次的美好什么时候出现。

推荐阅读更多精彩内容