《欢乐颂》2对普通人来说,纯粹的爱情才是奢侈品


图片来自网络

《欢乐颂》2开始热播,最近我也正在追剧中。记得有一段,安迪和关雎尔在说爱情应该纯粹这个问题。安迪说,为了房子车子结婚是正常,为了纯粹的爱情结婚就成剩女了。如果是那样我宁愿做剩女,关雎尔也说自己宁愿做剩女。

她们都认为爱情应该是纯粹的,应该为了纯粹的爱情结婚,最起码结婚不应该是因为物质。但是对于普通人来说,纯粹的爱情才是奢侈品。面包我可以自己挣,你给我爱情就好,这句话送给安迪和曲筱绡再合适不过了。安迪收入丰厚,曲筱绡是富二代,她们自然不用为面包操心。关雎尔家庭小康,自身能力也不错,也不愿为面包将就。

图片来自网络

但是邱莹莹却说,如果有个有钱人追她,她肯定会嫁了。樊胜美一直想嫁个有钱人,却一直达不到目标。因为邱莹莹来自小县城,物质的诱惑太大了。樊胜美的家就是一个无底洞,当然需要有一个有能力的人帮她分担。关雎尔说有很多男生追她,但是她都不喜欢。

因为那些男生给她的感觉就是,你长得一般,没有什么特点。但是你工作不错、家庭条件不错、性格也不错,我觉得你做妻子很合适。他们只是觉得关雎尔合适,而不是特别喜欢她。舒展就因为父母喜欢关雎尔,才追她的,因为他的钱大部分都是父母给的。以前的林师兄也给关雎尔这样的感觉。

确实男生们谈恋爱有人喜欢古灵精怪的曲筱绡,有人喜欢单纯直率的邱莹莹,也有人喜欢有点高冷的安迪和精于世故的樊胜美。但是到最后他们的妻子大部分和关雎尔差不多,相貌中等、善解人意、工作体面、家庭小康。

图片来自网络

如果安迪和曲筱绡只是一个普通的打工女孩,她们还会追求纯粹的爱情吗?再说我个人认为,这个世界没有什么绝对纯粹的爱情。因为我们喜欢一个人总是有原因的,安迪喜欢和包奕凡在一起轻松的时刻,和奇点在一起总是很压抑。曲筱绡喜欢赵医生的颜值和幽默风趣,邱莹莹喜欢应勤的贴心对她好。

最苦命的樊胜美感觉一直不太喜欢王柏川,一直追求有钱人不成。眼看30岁出头,要成大龄剩女,还有一个无底洞的家庭。这时候出现王柏川这个,一直暗恋她的人,自然而然就在一起了。对于普通人来说除了名牌包包和衣服,纯粹的爱情也是奢饰品。多少人和邱莹莹一样只因为对我好,就在一起。多少人和樊胜美一样,希望通过婚姻改变自己的命运。

因为邱莹莹相貌平平,觉得遇到一个自己喜欢也对自己好的人不容易。知道这些不必心酸,纯粹的爱情因为稀有才珍贵。我们普通人的夫妻关系,更像是一对合作伙伴。你身上有我需要的东西,我身上也有你需要的东西。

推荐阅读更多精彩内容