普通的一天

周日,记得去年流行一首歌,是四川话唱的,老子今天不上班,虽说题目谈不上雅,但过个周末,不用上班,拿着工资,对普通老百姓来说,真的很不错!

早晨要睡到自然醒,可是,已经到了睡不着的年龄,没有闹钟,天麻麻亮的时候还是醒来了,不想起啊,被窝里的温度让人感觉是温暖的春天,怎么舍得离开进入倒春寒呢。懒洋洋地躺在被窝里,神智又慢慢模糊起来,居然睡了个回笼觉,一睁眼,天大亮了,大声对次卧的老公喊,老公,起床,可是,自己又在温暖的春天里呆了好一会。

吃罢早饭,快十点了,老公和我准备加班,人到中年,未混上一官半职,手里就会总有被领导安排的任务,又是空巢,周末加加班,做做辛苦的劳动人民,也是不错的选择。

实际上,今天加班要干的事情还很多,明天出差,有些事情就更要赶一些。

十二点半,老公把电话打到办公室,吃午饭了,自然,午饭要在食堂解决了,我提议走路去食堂,坐在办公室俩个多小时,要活动活动筋骨,老公说开车吧,节约点时间,周末加班啊,连走路的时间都没有吗,我差点飚起来,老公说,好吧好吧,走路。

到了三区食堂,很多熟人,有专门来吃饭的,有加班来吃饭的,看来,食堂的伙食还不错。吃罢饭,老公居然要走大路,我反问他,不是要节约时间吗?他居然舔着脸说,好好的大路不走,为什么走小路,唉,更年期的男人。

虽说平时中午养成了午休的习惯,但大约是走路的缘故,不困,不过,还是冲了杯加班咖啡,边喝边作图,七点的时候,办公室的电话又响起来,老公说几点了,回家啦,我着急起来,图还有很多,没做完,我说回不来,事没做完,老公说明天做吧,不行啊,明天出差,急,你先走吧,车留给我,老公嘟哝到,那我走路回去吧,也不坐公交了。我又冲了杯咖啡,看着电脑上的图,暗自鼓劲,加油。晚九点,图还没做完,不行,不能再加班了,肚子饿了,而且,瑜伽,昨天才下定决心每日必需的功课,今天不能就黄了,看看未做完的图,只有晚点交了。

开车回家,把车停到车库后,在到家的路上,给儿子发个微信,小汪同学在不?儿子回了,不在,哦,老妈明白,这个时间儿子没想要和你说话。

到家,九点半,老公说,有牛肉干吃不,要吃,麻辣的牛肉干,一个丑柑,晚饭算解决了。和老公聊了天,又在手机上玩会桥牌,打得好差,好几次都把桥给打断了。

洗澡,十一点,老公给儿子电话,儿子说在赶作业,看来是临阵磨枪,我在床上开始做瑜伽,冥想,思想很不集中,想着文章“柚子的红杏”怎么写,想着儿子,想着明天晚上一定不要忘记和老爸视频。

瑜伽做完,已经是周一,二十七号的清晨,许是咖啡的效益,居然没困,老公的房间灯也是亮着,昨天的周末,普通的一天,提笔记下来,已是清晨一点半了,中间老公喊过,要睡觉了,快一点,可是,正写着,写完吧。

推荐阅读更多精彩内容