亲密关系,是怎么聊天的

96
素锦流年半生流年
2018.12.10 22:08 字数 1152

好像一直也没有因为聊天不痛快过,感觉聊天是件很随意的事情。

事实上和喜欢的人聊天确实是件令人愉快的事情,特别是热烈时期的情侣。

带着对未知的好奇,带着那一丝的悸动,逐渐的走进对方的心里,乃至心灵深处。每天有聊不完的话题,还有电话粥是如此的令人着迷呀。

爱情是一件多么美好的事情啊!什么时候慢慢疏远的呢?

当揭开爱情那神秘的面纱,渐渐的好奇成为一种习惯。或许在意的那个人始终小心翼翼的,怎么的配合,怎么的迎合对方达到所谓的平衡。

好久之前,友跟我说她遭遇了爱情的冷暴力。两段爱情模式几乎是一模一样的。

每个人在爱情里面都有自己的模式。友习惯了被动,她男朋友相对主动一点。前期因为爱情还有点耐心,慢慢男朋友也不主动交流了,两个人甚至两个星期都没有交流过。

友跟我说,她需要矜持一点,保持自己的高度。男朋友因为一直付出配合,在这段感情里面感到疲倦,慢慢的两个人就疏远了。

有了问题,发现了并好好解决,然后实施行动,本是一件容易的事。而感情里面总有一个人要么忍,另外一个人接受的理所当然,逐渐开始的失衡了,怨恨多了也就不在意了。

一段感情也就这样走向死亡了。

反观自己,一直是个话唠,特别对于亲密的人有说不完的话。

老公虽说不大主动,不过也蛮配合我的。每次跟他聊天,都可以秒回我,我也享受着这样的模式,同时也习惯了这样的模式。

可随着感情的深入,逐渐走进婚姻,渐渐的两个人聊天没那么频繁了。

我依旧习惯过去的模式,没有察觉外界的变化,更加卖力的表演着,对方还没来的及回一句,自己恨不得发三句。一个话题没说完,马上开始新的话题。

最后终于忍无可忍了,并开始觉得对方不在意自己。为什么我连续发几句,你都不回一句呢?为什么总是我在关心你?

因为心理的不平衡开始怀疑这段感情,开始怀疑自己是否值得。感觉话题也是多么的无聊,对方也如自己想的那样,变得那般无趣不懂风情。

老公认为聊的好好的,话风说变就变了。还一直问,吃的怎么样,今天谁做的饭。我也情绪来了说,“一直问这些无聊的,烦不烦。”

说完,彼此沉默了好久,心里也互相憋着气。矛盾继续升级,老公不理解莫名的情绪,而我则怀疑这份爱。

有没有想过,是你的节奏太快了。聊天本来是一个互动的过程,你一言我一语的是个非常舒服的状态。

男人和女人从恋爱走进婚姻,发生的变化也是不一样的。男人习惯了过日子,生活有点浪漫就好。女人则期待像恋爱一般的宠爱,就好像如结婚典礼那般,承诺是那样的美好。

为什么就变了,为什么不像以前那么爱我了。或者消极的想,人总是会发生变化的,男人没有一个好东西之类的。

其实就是想法发生了变化,从热恋到感情的深入再到结婚生子,外界条件发生变化了,如果我们还是按照以前模式,显然会有点适应不了。

我们需要不断的调整自己,反省自己。当外界条件改变时,倾听自己内心声音,接收到内心发出的信号,及时做出改变。

图片发自简书App

日记本
Web note ad 1