Day4-2018-08-08

图片发自简书App

早上定了一个小目标,今天要骑到不冻泉,全程54公里,非常的顺利,一路上大部分都是超级大顺风,同时也是德国朋友带着我骑,没有前两天那么累。也许大家不清楚大顺风和大逆风有什么差别,简单的讲:骑大顺风骑平路就像骑下坡一样,特别顺利。不知不觉就骑到昆仑山口,海拔4768米,从4100到4700如此的顺利,过了昆仑山口接着又是连续20公里连续下坡加平路,车速很快。第一次让我感觉到原来骑行那么轻松。

图片发自简书App

可可西里开始的那段路海拔很高,大部分是冻土,路面严重凹陷,对自行车骑行影响非常大,再加上天气寒冷,两边两岸都是冰天雪地,风也特别大,我的东西被抖掉了好几次,总得来说非常的顺利了。

图片发自简书App

明天就要在不冻泉分路了,今天中午、晚上都是跟德国朋友一起吃饭,很好玩的是他每天在吃饭的时候都是要先弹弹吉他唱唱歌,很惬意。

图片发自简书App

来到不冻泉,海拔4600米,条件是越来越糟糕了,我找了一个35元的宾馆住下,已经算很低很低的价位了,外国朋友找了一个150元的,价钱差那么多,结果都一样,洗手间在宿舍一百米外,居然没有淋浴,厕所非常简陋,就是几块木板合在一起的,好吧就入乡随俗吧!

图片发自简书App

后来才通过前面重庆老乡的了解,海拔超过4000米的地区一般是不洗澡的,洗了很容易要高原反应,今天在翻垭口的时候,海拔那么高,我也没有什么反应,唯独就是脸上因为没有做好保护,被塞脱皮了,有点疼,我一直往脸上喷水也没用,这也怪我自己,坐火车的时候带的防晒霜没有能带上火车,到了格尔木也没有想过去买防晒霜,在购买装备的时候,老板给我建议买一个能够遮挡太阳的护脸巾,我没有买,一是觉得老板卖价太高,而是觉得带起来很难看。所以我并选择没有买。

现在想想有些后悔,我完全性的低估了藏区的烈日,现在脸上脱皮很难受,仅仅两天的爆嗮,脸上就那么大的反应。

明天的目的地是五道梁,全程有90多公里,问题不大,从不冻泉到安多这几百公里,几乎没有住的,真正的挑战开始了,我也不知道后面会发生什么?

推荐阅读更多精彩内容