Meeting you is my luck.

Meeting you is my luck.

                         ——不用性别决定的爱情

文/墨染残昼

  想了很久,还是决定去写这一篇来告诉国人,恐同的人,有关于同性恋的事情。

  可能是从哥哥张国荣开始,人们突然了解到这个社会上还有另一种爱,是同性之间的。人们很恐惧——这个事情超出了他们的认知范围,可能在他们看来,这是一件有违天伦的事情。他们被唾骂,被诋毁,却依然坚持,爱着对方。

  嗯…确实有些跑题…我相信有一点英语基础的人,都知道“Meeting you is my luck.”这样单纯翻译出来,确实很牵强——我的幸运是遇见你。这对每一对爱人来说,却很适用。在一个对的时间就这么遇上了对的人——不管那个人是谁,不管你们之间的性别有着不同或相似。只知道,能爱着对方。

   我并不希望有腐女(但却又希望有人支持我,这是一个纠结的心理。)来支持我,因为他们会把耽美世界里的CP带进现实里来。有,有明星的同性恋。他们出现在了世人的眼睛里,是那么幸福,那么耀眼。

   蔡康永的一句“我们不是妖怪。”让我一下子快哭出来。敢问,谁是妖怪…?是那些被指责的爱人,还是那些指责爱人们的你们?

   一部《捉妖记》创下了票房奇迹,但是…有多少人在看它的时候,百感交集。我曾亲眼在影院里见到一对恋人(自然是他们)抱头痛哭。这是一种太久的压抑,太久的痛苦,久违的幸福。

  带着这种感情,我看完了捉妖记也是不知用什么样的心情去做什么,说什么,走过那对恋人,我想了想,也算是我历史中比较少有的主动给陌生人去说什么话。“你们没有错。”刚准备走,其中的一个人拉住我的手(我并不感到反感,相反,我很欣慰。)他轻轻的说“谢谢。”我环视了一圈周围人怪异的眼神。终于还是哭了。

   我们姑且把他们称为甲乙。甲和乙是在大学认识的,两人都很优秀,因为一个赌约,两人认识,然后就像所有狗血的耽美小说一样,两个人成为了最讨厌却又最离不开对方的人,自然而然的,在一起了。“你们出柜的时候,家长的反应……?”我有些犹豫,可能这是会让人痛苦的回忆吧。“没有。他们到底更注重我们现在的优秀。只是希望能有个孩子。”“呼…”,我长吁一口气,“那就好啊。”“今天,真的谢谢。”“没事啦。”………

   如果简书里的你们,有这样幸福,坚持的人。我祝你们永远幸福。如果是恐同的你们,摆好你们的心态,去接受身边你们无法接受的事情。

  以此,敬。

推荐阅读更多精彩内容