鸡汁豆腐

材料

嫩豆腐100克

鸡蛋100克

油菜4颗

鹌鹑蛋8只

虾仁8只

鸡汤200克

盐5克

鸡精

南瓜汁(南瓜蒸熟打成液体然后加鸡汤熬制而成、可以给菜提色、也带你一股清香的味道)


做法

1、将豆腐打碎、与鸡蛋拌匀、加入适量的水放入笼屉中蒸20分钟至熟。

2、鸡蛋豆腐冷却以后切成长方形小块、放入六成热的油锅中炸一分钟至金黄、然后入调好味的高汤中浸泡入味、保温备用。

3、鹌鹑蛋煎熟、修圆备用。

4、将虾仁和油菜汆熟。

5、将所有已经处理好的原料如图装盘。

6、锅中加入鸡汤(一定要用清澈的鸡汤)、南瓜汁和盐调好味、再放入淀粉勾薄芡淋在盘中。


南瓜食疗

⑴解毒:南瓜内含有维生素和果胶,果胶有很好的吸附性,能黏结和消除体内细菌毒素和其他有害物质,如重金属中的铅、汞和放射性元素,起到解毒作用。

⑵保护胃黏膜,帮助消化:南瓜所含果胶还可以保护胃肠道黏膜,免受粗糙食品刺激,促进溃疡面愈合,适宜于胃病患者。南瓜所含成分能促进胆汁分泌,加强胃肠蠕动,帮助食物消化。

⑶消除致癌物质:南瓜能消除致癌物质亚硝胺的突变作用,有防癌功效,并能帮助肝、肾功能的恢复,增强肝、肾细胞的再生能力。

鹌鹑批发 http://www.anchunchang.com/

推荐阅读更多精彩内容