苹果逆袭抢占移动支付市场!支付宝和微信该何去何从?

前不久苹果怒怼微信的事件传得沸沸扬扬的,因为苹果强收微信过路费(打赏抽成30%),两者的战争就一直未消停!

苹果关闭微信打赏功能,引起国内媒体一片哗然。最终在iOS版微信公众平台赞赏功能和微信表情平台的赞赏功能相继关闭。

​由于强势要求分成,苹果在中国市场与应用开发者的矛盾激化。通信观察家项立刚向《证券日报》记者表示,苹果将因为自己的贪婪而扼杀自己的市场机会。

但是苹果并没有计划成功,反而遭到支付宝和微信联手攻击! 微信的小程序也在对苹果Store进行全面的反击,随着小程序的日益做大,用户对手机app的依赖度会逐渐降低,这将极大程度上威胁苹果的现金奶牛App Store。

​ 2017年5月4日,微信支付宣布携手CITCON正式进军美国,通过微信支付,在美国的衣食住行均可直接用人民币结算。除此之外,微信支付通过合作伙伴,与毗邻加州迪士尼乐园及西南海岸的阿纳海姆贝蒙特套房酒店、旧金山湾区的渔人码头Hana ZEN日本料理餐厅、旧金山湾区奥特莱斯Great Mall的Nobel Luggage以及纽约布鲁克林Tbaar茶霸奶茶、塞班岛Skydive Saipan、俄勒冈州Sandy市滑雪训练营达成了合作,这意味着去这些地方消费轻松扫一扫就能付款,简直方便极了。

但是这次苹果真的发威了​!经历了之前的推广失败后,苹果似乎不太甘心,想要卷土重来。目前为了激励更多的苹果用户使用Apple Pay,苹果不声不响地上架了推广活动。

苹果发飙!怒怼微信支付宝,消费五折和50倍积分!

苹果中国官网已经发布出了新的活动:2017年7月18日至24日,用户在要在有银联云闪付标识的指定商铺,使用Apple Pay支付,即可享受低至5折优惠,以及高达50倍银行信用卡积分奖赏。

加上苹果对微信的压制,对直播要求30%的抽成,简直就让网友抓狂了,还有再针对支付宝,苹果支付搞了个数字转账,以此想来对抗支付宝的势力。而相比于苹果支付,支付宝实在是有太多的优势,在没有完全了解的情况下,库克估计会败的稀里糊涂,原因就是我们使用支付宝不但能进行生活缴费,还能进行转账、理财、充话费、信贷等,其中蚂蚁借呗就是支付宝的一款信贷产品,它是依据芝麻信用体系而出的一款产品,借此推出的金融借贷平台微信公众号“金条银库”更是解决了用户急需资金但又无从去借的尴尬,这次金条银库全面放额度,芝麻分500微信关注“金条银库”即可无视嘿白有申请即下5000-50万的信用款,借呗的利率是0.03%金条银库0.02%使得网友纷纷放弃借呗投奔金条银库的怀抱。

​除了5折立减优惠以外,iPhone用户绑定中国农业银行、北京银行、交通银行、上海银行、中信银行、中国建设银行、中国光大银行、广发银行、中国民生银行、兴业银行、平安银行等11家银行信用卡,在指定商家通过Apple Pay进行支付,更可享高达50倍银行积分。

苹果逆袭抢占支付市场!支付宝和微信该何去何从?​

推荐阅读更多精彩内容