想再看一次日出

今天看到一篇报道,是关于在杭州宝石山上看日出的。很多人4点钟就等在宝石上看日出。杭州的宝石山顶是观赏西湖的绝佳地点。夏天看日出映照在西湖水面,冬天看断桥残雪。

还配有很多摄影爱好者拍出来的唯美照片,真的很漂亮。我也很想去看看。

我想看日出感受的不仅仅是照片上的美丽霞光,那种现场看到的日出瞬间对自我心灵的洗涤,必须亲自去体验。

我曾经去看过庐山的日出。很早,天还没亮就出发,早早爬上五老山峰等候。看着太阳缓缓升起,起初是一轮红日,云雾中散出柔和的光芒,空气凉爽,还感觉非常舒适。很快,太阳就穿出云层,霞光渐渐变得刺眼,周围云雾缭绕,看不到周围的山底,只有脚下一片土地,仿佛置身仙境一般。

为什么每个景点都有最佳观赏日出的地方?因为日出最美。游人总是要一睹日出方才尽兴。有的时候,天公不作美,看不到日出,只能遗憾而归。看日出大概也是讲究缘分的。

还有海上日出据说也是非常美。我曾经到过中国的最东边嵊山岛,因为起不来没看到日出。但是站在辽阔的大海边,听海浪拍打着涯边的声音,的确可以暂时忘却烦恼,或者觉得在大海面前一切烦恼都不是事。

高山,大海,日出不仅风景美吸引眼球,对游人的心灵也是一种美的享受,这也是旅游热门的原因之一吧!

推荐阅读更多精彩内容