茉莉花开12生死劫

暗门关闭的那一刻,苏小蛮很想飞奔过去,用身体卡住门缝。书里书外,折腾了好几趟,她都忘了上次吃饭是何年何月。在这冰室里呆了这半天,体力几乎透支,顾不得地上的寒气,一下子瘫坐在上面。柳东阳眼疾手快,一把拉起她。苏小蛮像个没有体重的布娃娃,栽倒在他怀里。

宽大又结实的胸膛,堪比暖宝宝的体温。苏小蛮真想就这样睡去。转念一想,又挣扎着推开了那个温暖的怀抱。

柳东阳扶住她,关切地问:“怎么了?”苏小蛮看到他明亮的眼睛,突然又红了脸。“不行,不行,我们还是保持距离吧!”苏小蛮向后退了两步。那明亮的眼睛忽然被云遮住,暗淡了下来。

柳东阳低下头,悲伤地问:“你也认为是我杀了茉莉?你怕我吗?”

“没有没有。”苏小蛮的脑袋摇成了拨浪鼓。

“你别误会!”苏小蛮急了,“其实——是我的问题。”

柳东阳疑惑地看着她,苏小蛮琢磨着眼下这情形自己八成是不能活着出去了,想到柳东升的那句,我有未说出的话要对茉莉说。暗暗下了决心,低头道:“好吧,我承认,我是喜欢你的。我以为你是书里的人,不敢对你有什么非分之想。”柳东阳噗嗤一声笑了,苏小蛮很希望自己手里握着什么东西,这样就能直直地朝他脸上砸去。在这么重要的时刻,居然笑的出来!苏小蛮不知道的是,作为一个无聊至极,整日不苟言笑的人,柳东阳这一笑,必是有了天大的喜事。他慢慢的走到小蛮身边,用自己温暖的大手包裹住她冻得有些发红的手,道:“怎么,现在知道我是神仙,就敢有非分之想了?”

“当然更不敢了,普通人也知道,神仙和凡人是不会有好结果的,像牛郎和织女,一年才见一次面,太惨了!我告诉你这些,并不是想让我们的关系更进一步,只是不想给自己留遗憾罢了。”说完哇的哭了起来:“我还这么年轻,呜呜,真是不甘心,老爸老妈,好想你们啊!!”

柳东阳收敛笑。一把将她拥在怀里。轻抚着她的头,道:“你是不是人间的电视剧看的太多了,你是茉莉的转世,怎么会是凡人?”

“是么,我不是凡人,我自己怎么不知道。”

“我能用玉佩封了自己的记忆和法术,茉莉也可以在玉佩上施法,封了你前世的记忆和法术啊?甚至有可能我脑海里有关她的记忆,也被封印在另一块玉佩里。”

“那就是说,只要我们能拿到那块玉佩,很多问题就都有答案了!可是我们要怎么出去,那柳东升是铁了心的想要我的命。”

“我有办法!”柳东阳仰头大喊,柳东升,我想好了,我同意帮你复活茉莉。”

苏小蛮忙捂住他的嘴,嗫嚅道:“你疯了,这么快就把我卖啦!”柳东阳自信地笑着。从苏小蛮说喜欢他的那一刻起,他的心里像有个人在挠痒痒,痒得他止不住的想笑。

好半天,柳东升才从上面飘落下来,从地面到这地下冰室的距离,实在是太——远——。

“这么快就想通了?”看到苏小蛮在他怀里奄奄一息的样子,“哦,原来是为了她!”

柳东阳感受到了苏小蛮的虚弱,忙说道:“我有了一个两全的办法,既可以救茉莉,也不会伤了小蛮。”

“哦。说来听听!”

“一时半会也是说不完的,不如我们先出去,边吃边说?”

“吃?你法术都恢复了,还需要吃饭?”

转眼看到苏小蛮嘴唇发紫,浑身抖得厉害。竟同意了。“但是……”柳东升一把从东阳的怀里揽过苏小蛮,“她得跟着我,要是出了这冰室,你们俩跑了,我可不确定还能把她找回来。”

柳东阳黑着脸,在没找到玉佩前,只能忍耐。

三个人回到揽月阁。

柳东阳冷哼了一声:“你这揽月阁还是老样子,你都不会做饭,哪里来的厨房?”

苏小蛮一脸绝望。

柳东阳不等柳东升狡辩,接着说道:“若要复活茉莉,还需要一样法器,就是茉莉生前戴过的环形玉佩,小蛮出生时,我把它送给小蛮的父母,不如你假装成我,去取玉佩,顺道吃个饭?”

苏小蛮一脸的不情愿,柳东升用眼神抚摸了他的头,小蛮听懂了他心底的声音。但还是问了句:“那你呢?”

“我就在这里等你们,免得某些人以为我会把你拐跑。”

柳东阳说到了柳东升的心坎上。苏小蛮在他手上,量他也出不了什么幺蛾子。又对苏小蛮道:“去了你家,应该怎么行事,不用我多说吧,拿了玉佩,吃过饭就走。”

两人去取玉佩的功夫,柳东阳也没闲着,他仔细检查了揽月阁,找到了冰室的出口。以防万一。

……

柳东阳正坐在门口喝茶。见柳东升一手拿着红盒子,一手拉着苏小蛮,朝揽月阁走来。苏小蛮揉着肚子,一颤一颤地打着嗝。柳东升一脸嫌弃地看着她,心想端庄大方的茉莉,转世以后完全变了样。居然一口气吃了三碗饭。苏小蛮对他的嫌弃一脸不屑,心想,下一顿饭还没着落呢。不吃饱了,一会儿哪有力气逃跑。不仅如此,苏小蛮还特地穿上厚厚的羽绒服,与这天气形成强烈的反差。

三人又回到了冰室。柳东升将玉佩递给柳东阳一脸无奈道:“饭也吃了,东西也取来了,现在可以开始了吧!”

柳东阳沉默了一会。柳东升急了,喊道:“还磨蹭什么?”

柳东阳神情严肃:“如果真的是我杀了茉莉,我一定替她偿命。”说完施了个法术,解开了玉佩的第一道封印。

从茉莉花图案里射出的白光中,他们看到了柳东阳关于茉莉的记忆。原来当年柳东阳的确想赶茉莉走,原因是他发现了自己和茉莉身上的秘密——生死劫。

推荐阅读更多精彩内容

  • 苏小蛮被刺骨的寒冷惊醒,身体微微打着颤。眼前又是那个高大温暖的背影,是一身白色长褂子的柳东阳!苏小蛮窃喜。起身拉住...
    水静花间阅读 89评论 0 1
  • 很久很久以前,有多久呢?久到苍灵山不叫苍灵山,古溪镇也还没个影儿。苍灵山的本名叫藏灵山,因此山中蕴藏大量灵气而得名...
    水静花间阅读 34评论 0 0
  • 苏小蛮嘴里的不字还未出口,一个黑影瞬间出现在眼前,握住剑柄。柳东阳腹黑一笑。松了手,迅速从怀里掏出昨夜那把飞刀,朝...
    水静花间阅读 34评论 0 0
  • 玥儿踌躇着,心想:小姐今天有些反常,看她那视死如归的气势,是要和公子同归于尽吧!!!玥儿一声哀鸣:“小姐,你别做傻...
    水静花间阅读 44评论 0 0
  • 苏小蛮睡不着。回来之前,外面的世界还是下午,她哪里能一下子切换到睡觉模式。再加上她心里突然多了些少女的情愫。一闭眼...
    水静花间阅读 34评论 0 0