小姨和爸爸好上了

小明是一个初中生,一天晚上夜自修结束,天空下着大雨,小明打电话给爸爸,叫爸爸过来接他一下,爸爸说在公司加班,走不开,叫他自己回家。

懂事的小明在学校门口的小店买了两把伞,一把自己用,一把给爸爸。于是小明爸爸的公司走去。

到了爸爸的公司,爸爸办公室的灯是黑的,没有看见爸爸。于是小明往回走,却在停车场看见了爸爸的车,仔细靠近一看,发现爸爸和小姨在接吻。

小明惊呆了,转身向着回家的路奔跑,到了家里浑身湿透。换了衣服,躺在床上想着:这事不能告诉妈妈,我要保护妈妈。于是整夜辗转难眠。

一个月后,小明的班主任打电话给他爸爸,说小明的成绩直线下降。

爸爸急了,于是这天放学后去接小明回家。小明上车后,爸爸问小明最近怎么样?成绩还好吗?小明低着头不说话。

过了一会儿,小明抬起头眼里含着泪说:“爸爸,我最近成绩很不好,你知道为什么吗?”

“为什么?”爸爸问。

“为什么?你问我?我问你呢?那天放学打电话叫你来接我,你跟我说加班,我到你公司,发现你不在办公室,却看见你和小姨在车里接吻。”

“爸,你和小姨不要再好了,我求你了!”

爸爸一时惊慌失措,支支吾吾地说:“好~”

为了儿子的成绩,为了儿子的将来,爸爸和小姨这段时间除了工作上的联系外,私下里就没有再联系。

计划总是赶不上变化。没过多久,外婆生病了,需要人照顾,小姨要上班,只好妈妈去老家照顾外婆。

妈妈去老家照顾外婆了,小姨却拿着行李住进了我家。一边为了讨好我,每天变着花样做我喜欢吃的东西;另一边和我爸旧情复燃,想当我家的女主人。

为了保护妈妈,为了有一个完整的家。一个周六的下午,我把小姨约到学校的操场上,同她说:“小姨,我们打个赌”。

小姨说:“好啊,怎么赌?”

小明说:“下午我绕着操场跑30圈,如果我跑完20圈,就是我赢了。”

“如果你赢了,我让我妈和我爸离婚,你就当我家的女主人;如果你输了,你离开我爸,离开这个城市。”

小姨犹豫了一会儿,说:“好啊。说话算话”。

小明说:”君子一言,驷马难追。”

“那我开始了。”

“好。”

说跑就跑,小明沿着操场的跑道气喘吁吁地跑着,小姨站在边上数着,一圈两圈,三圈四圈……

慢慢地小明开始跑得有点上气不接下气了,但他还是坚持在跑,脑子里有个声音提醒着他:我一定能跑完,我、爸爸、妈妈,一家三口完整幸福……

跑到第七圈的时候,小明迈不开步了,眼前一黑,倒了下去。

“小明,小明……”小姨叫喊着,但是没人回应,小姨慌了,急忙打120急救车。

一个星期过去了,小明没有醒来;两个星期过去了,小明还是没有醒来。小姨急了,爸爸妈妈更急了。

小姨受不住心灵的煎熬,向姐姐说了实情,说自己犯了天大的错误,请求姐姐原谅,说自己会离开这个家,离开这个城市。

第二天小姨不辞而别,拖着行李离开了家。

爸爸一直很内疚,虽然公司很忙,但能早点回家尽量早点回家,和妈妈一起照顾小明。尽管小明没有醒过来,还是在他床边说着话,说他小时候的事,说公司发生的一些事情……

一年后,小明在妈妈和爸爸的细心照料下,醒过来了。

妈妈一直在寻找小姨,就是没有小姨的消息。

转眼两年过去了,小姨打电话告诉妈妈,说自己在外面过得很好,请姐姐放心;还说自己谈恋爱了,男朋友对他很好。

生活趋于平静,一切回归正常,小明身体已经恢复,回学校继续学习。小姨也明白了:只有在阳光下的爱情,才值得拥有。

推荐阅读更多精彩内容