龙曲镇召开中招备考研讨会

      5月15日下午,龙曲镇中心校校长赵祚东、副校长吴曙光到龙曲一中召开中招备考研讨会暨初三职教分流会,龙曲一中九年级班主任和九年级全体教师参加了会议。会议由龙曲一中副校长丁保祥主持。

      会议前,中心校对各位老师送来了慰问,给每位辛苦在一线的教师发放了洗手液、菊花茶等慰问品。

      会议首先,由全体科任教师进行经验交流,大家畅所欲言,针对所教学科找出了存在的问题,有的学生优秀,学习努力,有的学生偏科现象严重,有的学生根本静不下来学习,针对这些情况,大家商讨解决方案,大家献计献策,

  其次由各班班主任向领导汇报班级情况:九(1)班学生成绩较优秀,尖子生学习劲头大,但个别同学也存在偏科现象,再者就是需要激发中等生的学习潜力;九(2)班基础差些,则需要因人而异因材施教,成绩好的冲刺高中,差的学生则鼓励他们走职专道路,给自己的未来多一种选择。班主任对班级学生的学习情况进行了全面阐述,并针对自班情况制定的一系列措施,带领各科老师团结协作,打好今年中招成绩战。

      会上各位老师谈了下一步的计划,拿出来真本事进入冲刺阶段。对每位学生对症下药,因材施教,提高学生的学习成绩。

      老师发言结束后,龙曲一中校长王向党讲话,肯定了九年级各科老师的辛苦付出,要求各位老师针对各班实际情况分析研究,制定出切实可行的学习方案。对九年级学习成绩差的学生和进行思想教育,让他们认识到上太康职业中专,学门技术和本事,也是一个不错的选择。

      然后由中心校主抓业务的副校长吴曙光发表讲话,要求大家有针对性的进行提高学生学习成绩,找准短板,大家齐抓共管,让优等生更优,差生转变提高!把学生分类指导。

      最后由中心校校长赵祚东做总结讲话,肯定了本次中招备考研讨会的召开的意义,表扬了九年级各科老师的思路,希望大家共同努力,争取今年中招取得好成绩。

      在会上又着重对职教工作进行研究部署,对学习成绩不好,中招无望的学生,做好职教工作的宣传和发动,让学生和家长认识到职业教育的重要性。

      赵主任在讲话中指出,龙曲镇的教育的今天和明天给我们辛苦在一线的教师分不开的,我们龙曲镇虽然偏远、学生少,基础薄弱,但我们教师吃苦耐劳,奋力拼搏,每年都取得了一些成绩,再次感谢大家的辛苦付出,希望大家再接再厉,做好最后冲刺,争取今年中招成绩更上一个新台阶。